Главврач больницы в Коммунарке опроверг слух о массовых увольнениях

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:04 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:04 27 Апреля 2020г.

В Telegram-каналах утверждалось, что медсестры работают по двое суток без отдыха и без надбавок к зарплатам


Информация о массовых увольнениях медицинского персонала больницы №40 московского поселка Коммунарка не соответствует действительности. Об этом заявил ее главный врач Денис Проценко.

«В штате больницы сейчас работают 385 медицинских сестер, все они оформлены как сотрудники нашей больницы. Никаких массовых увольнений нет! Помимо этого - 15 сотрудников младшего медицинского персонала. Ни один из них с момента начала работы Коммунарки не уволился. Прочий медперсонал - 137 человек. Все это сотрудники, оформленные по трудовым договорам в ГКБ №40», - написал Проценко в Facebook.

«В связи с сообщениями в социальных сетях о том, что якобы работникам нашей больницы не производятся положенные выплаты, хотел бы разъяснить, что речь идет о сотрудниках частной компании, с которой у больницы был заключен гражданско-правовой договор на выполнение работ в больнице. Несмотря на то, что больница не может контролировать трудовые отношения сторонних организаций, я сегодня встретился с представителями компании и совместно мы предпримем все усилия, чтобы эта проблема была урегулирована», - добавил главврач.

Он также отметил, что в больнице имеются в «более чем достаточном количестве» средства индивидуальной защиты и они предоставлены всему персоналу. Также все сотрудники имеют свободный доступ к общему фудкорту, который находится в чистой зоне корпуса больницы.

Ранее Telegram-канал 112 сообщил, что младший медперсонал медицинского центра собрался писать заявления об увольнении по собственному желанию. Утверждалось, что сотрудники якобы работают по двое суток без отдыха, не обеспечиваются питанием, не получили президентских надбавок к зарплате, а также не имеют возможности бесплатно жить в гостиницах. При этом на одного санитара может приходиться до 90 больных.

В начале месяца президент России Владимир Путин говорил, что младший медицинский персонал, который работает с инфицированными коронавирусом COVID-19, будет получать доплату в 25 тысяч рублей ежемесячно. Среднему медицинскому персоналу он пообещал по 50 тысяч рублей в месяц, врачам – по 80 тысяч. Деньги начнут выплачивать в апреле. Выплаты назначены на три месяца.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?