В Кремле назвали «уткой» сообщения о прибытии в Чехию россиянина с ядом

Фото: © CHROMORANGE / Bilderbox, globallookpress.com
14:36 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:36 27 Апреля 2020г.

Чешские СМИ утверждали, что готовилось покушение на мэра Праги Зденека Гржиба и на старосту района Прага-6 Онджрея Коларжа


Сообщения о прибытии в Чехию «сотрудника российских спецслужб» с ядом являются «уткой». Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не в курсе вообще этого расследования. Мы не знаем, кто расследовал, что расследовал. Похоже на очередную «утку», - сказал Песков журналистам.

Ранее чешское издание Respekt сообщило, что недавно в пражский аэропорт имени Вацлава Гавела якобы прибыл сотрудник российских спецслужб с ядом в багаже. Журналисты даже выяснили что это был рицин – сильнодействующий яд растительного происхождения, получаемый из клещевины.

Высказывалось предположение, что яд предназначался для мэра столицы Чехии Зденека Гржиба, а также старосты района Прага-6 Онджрея Коларжа.

По данным издания, причиной покушения на пражского градоначальника могло стать его решение назвать площадь перед посольством РФ именем убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. А покушение на Коларжа могли готовить из-за того, что он выступал за снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?