Минюст предложил штрафовать за «безответственность» при лае собак по ночам

Фото: © Peter Kneffel, globallookpress.com
14:52 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:52 27 Апреля 2020г.

Согласно идее ведомства, наказанию должны подлежать те, кто «не предпринимает действий для обеспечения тишины»


Министерство юстиции России предлагает штрафовать граждан за «бездействие и безответственность» при обеспечении тишины в ночное время – например, если ночью залаяла собака. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

«В проекте Кодекса об административных правонарушениях предлагается считать административным правонарушением не лай собак, а бездействие и безответственность тех, кто не предпринимает необходимых действий для обеспечения тишины в ночное время. Лай собак ночью, работающая сигнализация указаны как примеры, конкретно такие случаи не будут прописаны в КоАП», — сказали в ведомстве.

Согласно идее Минюста, наказанию должны подлежать не только те, кто шумит с 23.00 до 07.:00, но и нарушители порядка «в форме бездействия»: к примеру, граждане, которые не усмиряют лающую собаку или не выключают сработавшую сигнализацию своей машины.

Комментируя инициативу, член Совета Федерации Андрей Клишас назвал ее противоречащей «не только духу закона, но и здравому смыслу». Сенатор пояснил, что неопределенность предлагаемой нормы имеет «коррупциогенный признак», ведь в большинстве случаев нарушители даже не будут знать, что сделали что-то незаконное.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?