Эксперт рассказал, что есть для хорошего настроения на самоизоляции

Фото: © Adri‡ Salido Zarco, globallookpress.com
16:26 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:26 27 Апреля 2020г.

Можно время от времени позволить себе небольшой десерт, а также включить в рацион молоко, орехи и бананы


Чтобы сохранить в условиях самоизоляции хорошее настроение, можно иногда съедать что-нибудь сладкое. Такую рекомендацию, как сообщает интернет-издание 78.Ru, дал директор Института трансляционной биомедицины Санкт-Петербургского государственного университета, научный руководитель Клиники высоких медицинских технологий им. Пирогова, профессор Рауль Гайнетдинов.

Как пояснил ученый, с настроением связаны два основных нейромедиатора: дофамин и серотонин. Первый отвечает за удовольствие, второй – за эмоциональное равновесие.

Некоторые называют последний «гормоном счастья», что не совсем так.

По словам Гайнетдинова, для сохранения уровня дофамина можно съесть небольшой десерт. А сыр, орехи, молоко, индейка и бананы повысят в крови концентрацию предшественника серотонина – триптофана.

Также избежать депрессии поможет солнечный свет, от которого зависит концентрация серотонина. Это связано с тем, что процесс его синтеза частично регулируется витамином D, который вырабатывается под воздействием солнца. Поэтому ученый посоветовал почаще бывать на балконе в солнечную погоду.

Еще одним способом поднять настроение может стать запах хвои. Также не стоит забывать и о физических нагрузках.

Ранее врачи рассказали, какая еда повышает риск заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, а какие продукты снижают риск заболеть.

Кроме того, свои рекомендации насчет образа жизни на самоизоляции опубликовала Всемирная организация здравоохранения. Ее эксперты советуют побольше двигаться – например, маршировать на месте – а также медитировать и отказаться от алкоголя.

Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?