МИД Китая резко ответил на призыв увязать выборы в США с COVID-19

Фото: © Hendrik Schmidt, globallookpress.com
17:14 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:14 27 Апреля 2020г.

Республиканцы собрались урегулировать кризис с коронавирусом посредством агрессивных нападок на КНР


Официальный Пекин решительно выступает против вовлечения КНР в избирательный процесс в США. Так министерство иностранных дел Китая ответило на статью в интернет-издании Politico с призывом к кандидатам в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии урегулировать кризисную ситуацию с COVID-19 посредством агрессивных нападок на Китай.

«Зачем некоторые политические силы в США предпринимают все усилия, чтобы очернить и выступить с нападками на Китай под предлогом пандемии? Ответ напрашивается сам собой», - заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан. Его цитирует информационное агентство Синьхуа.

«Если данная новость правдива, мы не можем не задаться вопросом, кто распространяет дезинформацию», - отметил китайский дипломат.

Как подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства, китайская сторона решительно возражает против того факта, чтобы некоторые американские политики использовали Китай для агитации и ставили под угрозу интересы КНР под предлогом пандемии.

Politico ссылается на некий «стратегический документ» объемом 57 страниц. В нем сказано, что республиканцы будут «настаивать на санкциях против Китая за его роль в распространении нынешней пандемии». Что касается их оппонентов-демократов, то они, как утверждается в документе, придерживаются в отношении Китая «мягкого подхода».

Ранее Гэн Шуан призвал высокопоставленных американских чиновников прекратить распространять теории заговора о появлении COVID-19. Он отметил, что вопрос происхождения коронавируса относится к области науки, а не политики.

«Эти люди должны осознать, что их врагом является вирус, а не Китай», - обавил пресс-секретарь МИД КНР.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?