Проспали перехват: опубликовано видео облета Ил-38 американского авианосца

Кадр видео с YouTube
18:58 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:58 27 Апреля 2020г.

Встречать незваного гостя пилоты палубных F/A-18 Hornet вылетали в такой спешке, что даже не успели взять ракеты 


Российский противолодочный самолет Ил-38 сумел подкрасться к американскому авианосцу George Washington. Экипаж гигантского корабля по каким-то причинам не среагировал вовремя на приближение незваного гостя, в результате чего американские истребители встретили российский самолет, когда он был на расстоянии в 30 км от авианосца, что, по морским меркам, фактически является дистанцией для выстрела в упор.

«Партнеры по каким-то причинам проспали совсем уж тихоходный противолодочник Ил-38 и смогли выполнить перехват наших всего в 30 км от авианосца. Особо отмечу, что американцы вели себя достойно, под винты не лезли и неприличных жестов не показывали», – написал пользователь YouTube, опубликовавший видео.

На кадрах ролика видно, что «Ил» встречает пара истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Hornet. Судя по тому, что под их крыльями нет ракет, они стартовали с авианосца в большой спешке. К ним также присоединился ударный истребитель F-15 Eagle, вероятно прилетевший с одного из аэродромов на территории Японии. Именно он и сопроводил российский самолет прочь от авианосца. Правда, пилоту высокосортной машины пришлось буквально гарцевать на своем истребителе рядом с тихоходным российским противолодочником. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?