«Часть моей души останется в России»: Виктор Ан сообщил о завершении карьеры

Виктор Ан. Фото: globallookpress.com
19:29 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:29 27 Апреля 2020г.

Шестикратный олимпийский чемпион объяснил свое решение накопившимися травмами и невозможностью продолжать подготовку исключительно на силе воли 


Известный южнокорейский конькобежец Виктор Ан, в последние годы выступавший под российским флагом, сообщил о завершении спортивной карьеры.

«Я решил сообщить вам, что завершившийся сезон стал заключительным в моей долгой карьере спортсмена. Хотя пока, в момент написания этих строк, реальное осознание ухода из активного спорта не пришло, но я хотел бы от всей души выразить скромную, но искреннюю благодарность всем болельщикам и поклонникам за любовь к шорт-треку и поддержку до самого конца», - говорится в открытом письме спортсмена.

«Из-за продолжающейся боли в колене на восстановление, лечение и реабилитацию после соревнований уходит много времени, поэтому полноценно тренироваться очень трудно, - объяснил Ан. – Помимо постоянной боли в колене появились и другие травмы, поддерживать спортивную форму становится всё сложнее, поэтому я решил, что пришло время оставить большой спорт. Я пришёл к выводу, что продолжать спортивную карьеру на одной только мотивации невозможно. Я думаю, что сейчас подходящее время, поэтому принял решение отойти от дел».

Спортсмен выразил благодарность России за то, что смог продолжить выступление под нашим флагом. «Без шорт-трека нет Ан Хён Су (корейское имя конькобежца – TRUD.RU) или Виктора Ана. Шорт-трек подарил мне любовь многих болельщиков. Благодаря шорт-треку в моей жизни случилось много событий. В 2011 году я стал гражданином России. В сложный период моей жизни Россия поддержала меня, и я получил возможность снова вернуться в большой спорт».

По словам Ана, одной из его задач в России стало именно продвижение шорт-трека как вида спорта. Этому значительно помогли высокие результаты, полученные на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«Где бы ни был, я всегда буду делать всё возможное для развития шорт-трека, но часть моей души останется в России. Сейчас из-за коронавируса весь мир находится в сложной ситуации, но я верю, что вместе мы сможем справиться с ней. Спасибо за всё. Надеюсь, вы поддержите меня в новых начинаниях», – написал конькобежец.

Сейчас время Виктору Ану 34 года. За время своей профессиональной карьеры он трижды становился олимпийским чемпионом в составе сборной Южной Кореи и трижды – в составе российской команды. Также Ан является 20-кратным чемпионом мира, многократным чемпионом Европы, России и Республики Корея и самым титулованным шорт-трекистом в истории этой дисциплины. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?