Крупнейший в мире контейнеровоз отправился в первый рейс из Китая

Фото: Синьхуа
20:59 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:59 27 Апреля 2020г.

Площадь палубы HMM Algeciras равна площади 3,5 футбольных полей; корабль может разом перевозить 24 000 стандартных 20-футовых контейнеров 


Крупнейший в мире контейнеровоз – HMM Algeciras – отправился в свой первый рейс из порта города Циндао в провинции Шаньдун в Восточном Китае. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Судно способно за один раз перевозить 24 тысячи стандартных 20-футовых контейнеров. Длина корабля составляет 399,9 метра, ширина – 61,03 м, а площадь палубы – свыше 24 тысяч квадратных метров, что примерно равно площади 3,5 стандартных футбольных полей.

Как рассказал журналистам заместитель гендиректора компании Qingdao Qianwan United Container Terminal Чжан Цзюнь, HMM Algeciras может перевозить примерно на 200 контейнеров больше, чем корабль, который ранее считался крупнейшим в мире. Если соединить между собой все 24 тысячи контейнеров, вмещаемых новым судном при полной загрузке, то получится цепочка длиной в 150 км.

Первым пунктом назначения HMM Algeciras станет город Пусан. Туда корабль отвезет 4560 контейнеров с химической, электротехнической и механической продукцией, а также вспомогательными продовольственными товарами. Далее контейнеровоз отправится сначала в другие китайские порты – Нинбо, Шанхай, Яньтянь, а затем в Европу: в Роттердам, Гамбург, Антверпен и Лондон. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?