«Рассеять ложные суждения»: Пентагон опубликовал три видео с участием НЛО

Кадр видео с YouTube
21:29 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:29 27 Апреля 2020г.

Записи были сделаны оптико-электронными станциями боевых американских самолетов в 2004 и 2015 годах 


Министерство обороны США официально опубликовало три видеозаписи, на которых запечатлены неопознанные летающие объекты. Кадры были сделаны станциями оптико-электронной разведки боевых самолетов ВВС США в 2004 и 2015 годах.

«Пентагон публикует эти видеоролики, чтобы рассеять любые ложные суждения публики относительно того, были ли распространившиеся кадры настоящими, а также о том, есть ли на этих видео что-то еще», – говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте военного ведомства. Авторы сообщения также уточнили, что запечатленные на кадрах объекты «по-прежнему характеризуются как неопознанные».

Обозреватели отмечают, что все три ролика, о которых идет речь, ранее уже стали известны широкой общественности в результате «несанкционированных публикаций» в 2007 и 2017 годах. Американские ВМС ранее признали подлинность записей. В 2017-м американские СМИ также узнали, что в Пентагоне действовала засекреченная программа по сбору и анализу данных об «аномальных аэрокосмических угрозах». С 2007 по 2012 годы на ее финансирование было выделено 22 миллион долларов. Первоначально проект курировало Разведывательное управление минобороны; сбором данных занимался кадровый сотрудник разведывательного управления Луис Элисондо, вышедший в отставку в 2017-м. Сам он заявлял, что ушел со службы из-за недостаточно серьезного отношения к его работе со стороны руководства военного ведомства. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?