Учебный год в российских военных вузах завершится досрочно

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
21:59 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:59 27 Апреля 2020г.

Соответствующий приказ отдал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу 


Учебный год в высших учебных заведениях и довузовских учреждениях образования Министерства обороны в 2020-м завершится досрочно. Соответствующее решение, как сообщили журналистам ТАСС в военном ведомстве, принял глава Минобороны Сергей Шойгу.

Во всех довузовских образовательных организациях, подчиненных ведомству, занятия окончатся до 30 апреля, а в вузах – 5 мая. Выпуски во всех военных вузах состоятся в мае. «Учебная программа этого года выполнена полностью, так как ранее было принято решение об отмене весеннего каникулярного отпуска и досрочном окончании учебного года», - пояснили представители Минобороны.

Ранее стало известно, что в довузовских учреждениях ведомства коронавирусной инфекцией заразились 192 преподавателя и воспитанника. В вузах инфекцию подхватили 779 военнослужащих и курсантов. Из них 304 лечатся в госпиталях Минобороны, 354 находятся в изоляторах по месту службы, 9 человек – в гражданских медицинских учреждениях, и, наконец, еще 112 человек изолированы на дому. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?