20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ПОЕДЕМ ДАЛЬШЕ?

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 27 Мая 2000г.
Решение правительства добиваться повышения акцизов на бензин в шесть раз вызвало нешуточную тревогу у автовладельцев. По расчетам специалистов, оптовые цены на горючее при этом вырастут на 40 процентов. На АЗС, соответственно, цена может подпрыгнуть еще выше. Вопрос в том, согласится ли Дума поддержать шаги правительства.

Этой проблеме была посвящена встреча Владимира Путина с Геннадием Селезневым. Как заявил спикер нижней палаты, он предложил президенту "вообще не трогать бензин 76-й марки, которым заправляют свои машины бедные люди". А солярка, как раньше заявлялось, дорожать не будет. В ответ Владимир Путин обещал переговорить с председателем правительства Михаилом Касьяновым и убедить его, чтобы акцизы на автобензин "обязательно были дифференцированы".
По оценкам Минфина, с увеличением ставок акцизов на автомобильное топливо розничные цены на высокооктановые марки бензина увеличатся на 25-28 процентов. Однако пока не ясно, какое октановое число сочтут в Минфине "высоким". Если это 92-й бензин, то им пользуется абсолютное большинство россиян. Кроме того, независимые эксперты полагают, что цена на бензин при новых акцизах вырастет на 60-70 процентов..
Продавцы горючего пока воздерживаются от комментариев по этому поводу. Так, представители "Лукойла" заявили, что во всей этой истории с повышением акцизов пока много неясного. Будут ли они действительно увеличены в шесть раз? Согласится ли с этим Госдума?
Пока что твердо можно сказать одно - всякое повышение акцизов обязательно приведет к росту цены на бензин, а значит, и на все другие товары. Лидер профсоюзов Михаил Шмаков, например, считает, что подорожание бензина вызовет общий рост цен на товары народного потребления на 40 процентов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?