КАНИКУЛЫ ОТКЛАДЫВАЮТСЯ

Верхняя палата парламента не уйдет на летние каникулы, пока не примет предложенный президентом

Верхняя палата парламента не уйдет на летние каникулы, пока не примет предложенный президентом пакет законопроектов. А завершить его рассмотрение предполагается к 7 июля - такой срок назвал спикер Госдумы Геннадий Селезнев после своей встречи в четверг с Владимиром Путиным.
"Возможно, работать придется в режиме ежедневных пленарных заседаний", - заметил Геннадий Селезнев. Ясно, что прохождение трех законопроектов, касающихся изменения принципов формирования Совета Федерации, отзыва губернаторов и глав местного самоуправления, не обойдется без трудностей.
Уже сейчас, по словам Селезнева, некоторые губернаторы начали подталкивать депутатов к тому, чтобы "прокатить" предложенные президентом законопроекты. Такого рода действия вызваны опасением глав регионов за свои права.
Селезнев не исключает и возможности принятия отдельного законопроекта о формировании Государственного совета, в который могут войти губернаторы. Эта проблема обсуждалась при встрече с президентом, и, как сказал Селезнев, президент "активно поддерживает эту идею".




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?