18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У КОЩЕЯ КЛИЧКА НОВОРУССКИЙ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 27 Мая 2000г.

...На экране компьютера разворачивалось красочное зрелище. Баба Яга обитала в небоскребе и

...На экране компьютера разворачивалось красочное зрелище. Баба Яга обитала в небоскребе и готовила на микроволновке гамбургер. Тем временем гуси-лебеди, напоминающие американские самолеты-истребители, похитили для нее у симпатичной блондинки Маши братика. Девушка надела на голову суперсовременный компьютер, который тут же трансформировался в кроссовки-скороходы. Машенька добиралась до взлетной площадки гусей-лебедей, на танке выдерживала лазерный обстрел Кощея (его прозвище - Новорусский), запрашивала помощь у космического чудо-спутника...
Автор оригинальной виртуальной интерпретации хорошо знакомого всем сказочного сюжета - четырнадцатилетний московский школьник Юрий Штукатуров. Он сам написал сценарий и воплотил его в жизнь средствами компьютерной анимации. Его работа в числе других представлена на фестивале детского и юношеского компьютерного творчества, который проходит в Торговом центре на Краснопресненской набережной в столице.
По словам куратора детской программы Марины Кустаревой, цель фестиваля - показать детям возможности компьютера и компьютерной графики, которые они могут использовать во время обучения и дальнейшей профессиональной деятельности.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!