03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О РОЛИ ЗАЙЦА В МИРОВОЙ ИСТОРИИ

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 27 Мая 2000г.

Необычный памятник - неизвестному Зайцу, без малого 175 лет назад перебежавшему дорогу Пушкину,

Необычный памятник - неизвестному Зайцу, без малого 175 лет назад перебежавшему дорогу Пушкину, когда тот накануне декабрьского восстания решился на самовольную отлучку из михайловской ссылки в Петербург, - намерены установить в конце года в музее-заповеднике "Михайловское" писатель Андрей Битов, скульптор Александр Великанов и Фонд поддержки культурных программ "Окно".
Представление проекта состоялось на днях в рамках Международного конгресса Пен-клуба, который проходит в Москве. "Кто знает, как могла бы повернуться жизнь поэта, а вместе с ней и история, не будь Пушкин таким мнительным. Ведь попав в Петербург, он наверняка оказался бы вместе со своими друзьями - будущими декабристами на Сенатской площади..." - сказал нам Андрей Битов. Именно ему и принадлежит идея установки памятного знака на "том самом месте". К этой акции писатель приурочил выход своей новой книги "Вычитание зайца". Она примечательна не только тем, что написана в шести различных жанрах - авторской исповеди, поэмы, научного исследования, повести, послесловия и комментария, но к тому же сопровождается многочисленными рисунками Резо Габриадзе, грузинского художника, руководителя знаменитого Театра марионеток.
Нынешний замысел писателя воплотил в жизнь скульптор и архитектор Александр Великанов. Памятник будет представлять собой точную копию верстового столба пушкинской эпохи с надписью: "До Санкт-Петербурга осталось 216 верст...", на котором застыл отлитый в бронзе тот самый Заяц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников