07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКНО В ПАРИЖ

Чишковская Елена
Опубликовано 01:01 27 Мая 2000г.
В Москве при информационной поддержке газеты "Труд" завершился фестиваль французской музыки.

Организаторами концертов выступили радиостанция классической музыки "Орфей" и французское издательство "Suoni et Colori". Весенний музыкальный праздник, подаренный москвичам, музыканты посвятили столетию открытия одного из красивейших мостов Парижа - мосту Александра III.
Идея проведения мероприятия принадлежала известному скрипачу Александру Брусиловскому. "Идея для меня очевидна, - поделился с журналистами вдохновитель фестиваля, - я переехал во Францию 15 лет назад , а до этого я жил и учился в Москве. Поэтому, выступая во Франции, я пытаюсь дать возможность французским меломанам услышать русскую музыку, а в Россию мне хотелось привезти произведения французских авторов. Я считал необходимым представить музыку как хорошо известную, так и новую - мало звучащую на московских сценах или же вовсе неисполняемую".
Фестиваль "Мост Александра III" стал настоящим парадом французской музыкальной культуры в России. В Москву приехали известные исполнители: Филипп Кюпер, Лоран Корсия, Анри Демаркет, Жюльет Юрель, Паскаль Годар, Жан-Марк Луизада, Жан-Поль Фушекур, Мариэль Нордман, Геннадий Фрейдин и другие. Российское музыкальное искусство на фестивале представляли Александр Рудин и камерный оркестр "Музика Вива", Кирилл Рыбаков, а также Московский симфонический оркестр под управлением Владимира Зивы.
В прогамму фестивальных мероприятий вошли также презентация новинок кларнетовой фирмы "VANDOREN", проведение мастер-классов.
По словам Александра Брусиловского, организаторы и музыканты остались довольны прошедшим фестивалем. "Ко мне подходили друзья и люди совсем неизвестные, - поделился скрипач, - все они отмечали, что наш фестиваль выходит за рамки традиционных московских концертов. Хотелось бы верить, что подобные мероприятия станут традицией, укрепляющей культурные связи России и Франции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников