09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ БУТЫЛКИ К БОРИСУ НЕСУЙСЯ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 27 Мая 2000г.
Борисом прозвал местный народ гималайского медведя, который вот уже год как поселился в селе Придорожном, недалеко от Донецка.

Привезли его в село друзья директора колхоза Геннадия Кряжева, известного любителя животных, еще полугодовалым медвежонком из какого-то разорившегося зоопарка. Вначале директор взял его в дом, где уже водилось немало представителей экзотической фауны - в бассейне плавали лебеди, а олень пил дождевую воду из бочки, но взбунтовалась супруга - у маленькой дочки Юли еще не зажили укусы строптивой домашней обезьянки, а тут хозяин леса! И косолапого отвезли на двор кроличьей фермы, смастерив для него персональную клетку. То, что мишка даже бананам предпочитает бутылку хорошего пива, обнаружили здешние работяги. Они-то и назвали его Борисом. С тех пор пошло и поехало. Гости, потянувшиеся из соседних деревень и районов, без пива к Борису не подходили, а некоторые вытаскивали и сладкое винцо. И тот в благодарность устраивал настоящее шоу - и кувыркался, и качался на шине, подвешенной под потолок, чем веселил толпу зевак.
Рядом с клеткой приспособились давать уроки учителя биологии и проводить собрания юные натуралисты. Приезжала и деревенская свадьба, положив начало новой традиции - подносить пиво гималайскому гостю. Одним словом, присутствие в селе Бориса нисколько не мешает трудовому народу, а даже делает его жизнь разнообразнее и веселее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников