10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫШЕ ГОЛОВУ, ТОВАРИЩ!

Изнутри она сложена очень "хитро". Ее тонкая кожа не соединена с жировой клетчаткой и лежит на

Изнутри она сложена очень "хитро". Ее тонкая кожа не соединена с жировой клетчаткой и лежит на шейной мышце. Из-за этого кожа шеи очень подвижна, чем и объясняется столь заметное, обычно после 25 лет, появление морщин. Но с ними можно бороться: было бы желание. Главное - во время косметических сеансов не переусердствовать и случайно не задеть область щитовидки.
Основное в уходе за кожей шеи - гармония и разумное соотношение разнообразных гимнастик, масок и компрессов. Но делать все надо, не дожидаясь, пока шея покроется сеткой морщин.
Самый дорогой, не требующий огромных усилий - салонный уход, где все за вас сделает косметолог. Он обязательно вам предложит гликолевый пилинг. Слабый раствор кислоты разглаживает морщинки и улучшает тонус кожи. По 10 процедур два раза в год - и ваша шея надолго сохранит свежий вид. Помимо этого, в салонах накладывают коллагеновые маски, поверх нее наносится слой парафина или целлофановая пленка, чтобы увеличить воздействие коллагена и других полезных веществ на кожу. Есть еще одна процедура, придуманная японцами. Это массаж проблемной зоны в специальных перчатках, через которые пропускается ток определенной силы и частоты. После таких "экзекуций" кожа выровняется и разгладится.
Кто привык делать все сам и с меньшими материальными затратами, тот вполне может ухаживать за кожей шеи в домашних условиях. Вам понадобится всего несколько минут, но, помните: каждый вечер!
Уход за кожей шеи схож с уходом за сухой кожей лица. Начинать следует с очищения. Кстати, не забывайте и про область декольте. Делайте это косметическим молочком, которое потом смойте водой температуры тела. Затем протрите шею тоником, но без спирта. Он придаст коже свежесть и упругость. Шее необходимо питание. Наносите питательный крем легкими движениями снизу вверх или сверху вниз, не задевая область щитовидки. Хотя бы раз в неделю делайте витаминные маски. Если поверхность шеи слишком чувствительная, можно использовать кремы для век. Также раз в неделю проводите пилинг при помощи скрабов для лица с очень мелкими микрогранулами.
В качестве экспресс-помощи рекомендуется применять компрессы или обертывания. Но делайте это только по мере необходимости, и тогда кожа шеи будет нежной и шелковистой. Особенно полезно фруктово-витаминное обертывание. Приготовить его совсем нетрудно. Две столовые ложки жирного творога смешайте с соком половины апельсина и столовой ложкой оливкового масла. Смесь слегка подогрейте, выложите на марлю и оберните вокруг шеи. Сверху накройте плотной салфеткой или полотенцем. Подержите все это на своей шейке 15-20 минут, затем ополосните ее теплой водой и протрите настоем липового цвета или просто лосьоном.
Самым действенным и популярным считается масляное обертывание. Любое растительное масло подогреть до 37 градусов. Нанести на кожу шеи, накрыть пергаментной бумагой, укутать полотенцем и оставить на час. После такого обертывания вы не узнаете свою кожу. Она станет более гладкой и плотной.
Если и такие рецепты для вас кажутся сложными, то могу порекомендовать термические или контрастные компрессы. Они не только улучшают кровообращение, освежают кожу и предупреждают ее увядание, но и могут предотвратить появление второго подбородка. Смачивайте полотенце попеременно то горячей, то прохладной водой, накладывайте его на шею и подбородок. А начинать и заканчивать процедуру следует холодным компрессом. Такие процедуры можно делать тем, кого не беспокоит щитовидная железа. В противном случае ограничьтесь теплыми молочными и травяными примочками. Особенно хороши отвары из мяты, василька, ромашки, шалфея и лепестков роз. Смоченное в свежем отваре полотенце наложите на шею и держите 15-20 минут.
А теперь займемся мышцами - причиной многих проблем: "обвисания" по контуру лица, поперечных морщин-колец... При помощи разработанной специальной тренировки мышцу можно немного растянуть, улучшив кровообращение и снабжение кислородом. Совсем несложные упражнения можно делать в любой последовательности и в любое удобное для вас время. Итак:
Наклоны головы влево и вправо. Руки, приложенные к вискам, как бы мешают движению головы.
Повороты головы влево и вправо. Взгляд направлен через плечо назад.
Руки сцеплены на затылке. Наклоны головы назад.
Сидя, резко откинуть голову назад, приоткрыть рот. Затем, напрягая мышцы подбородка, с силой сомкнуть челюсти.
Взять в зубы карандаш и, вытянув вперед подбородок, "выписывать" в воздухе цифры от одного до десяти.
Вытянув губы трубочкой, напрягая мышцы шеи, произнести А-О-У-Ы-И.
Исходное положение: плечи расправлены, голова опущена на грудь. Наклонить голову к левому плечу до отказа, откинуть назад, потом - к правому плечу и снова на грудь. Затем - в обратном порядке.
Сядьте прямо, положите руки на плечи, нажимая на них, старайтесь, как можно больше вытянуть шею. Сделайте вдох, считая до десяти, а затем расслабьтесь, выдохнув.
Очень полезно походить по комнате с книгой или легкой подушкой на голове. Вы же помните грациозность женщин Востока, переносящих кувшины на голове. А правильная осанка - необходимое условие красоты шеи. К тому же она молодит и предотвращает появление второго подбородка. Старайтесь не читать, лежа или низко опустив голову. Если вы много времени проводите за компьютером, время от времени закидывайте голову назад, давая шее отдых. Высокие пуховые подушки и мягкие матрасы не только вредны для позвоночника, но и способствуют провисанию мышц шеи и образованию поперечных морщин.
Многих женщин беспокоит второй подбородок. Оказывается, он появляется не от лишних килограммов, а от нарушения тока лимфы и скопления излишков жидкости. Но кроме лимфодренажного массажа и лифтинговых масок, вам снова поможет несложная гимнастика. Ослабленные мышцы языка тоже виноваты в провисании подбородка, поэтому их нужно тренировать.
Закрыв рот, с силой упритесь языком в мягкое небо. Досчитав до десяти, расслабьте язык. Затем то же самое с упором в нижние зубы. Делайте упражнение два раза в день. Для профилактики этой проблемы можно просто сидеть, подперев рукой подбородок и слегка надавливая на него. Согласитесь, это можно делать где угодно, даже на рабочем месте.
Лентяйки или те, у кого результат пока не проявился, могут зрительно скрыть недостатки своей шеи. Если шея полная и длинная, то посоветую носить короткое шейное украшение или платок. V-образный глубокий вырез подкорректирует полную короткую шею. U-образный глубокий вырез маскирует массивные плечи и короткую шею, к тому же смотрится он очень эффектно. Но в этом случае не рекомендуется декольте - оно визуально расширяет плечи. Обладательницам спортивной фигуры с прямыми широкими плечами, но довольно худой шеей, рекомендуется вырез-каре. Он уравновесит вашу фигуру. Зато круглый вырез с завязывающимся воротником-шарфом подойдет любой женщине. Положение узла вы можете менять в зависимости от длины шеи. Помните, что позволяющие скрыть плохое состояние кожи шеи водолазки или обмотанные вокруг шеи платки зрительно укорачивают вашу шею.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников