08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТЕП ДА СТЕП КРУГОМ...

Надо сказать, что танцевальная аэробика - родная сестра художественной гимнастики. И та, и

Надо сказать, что танцевальная аэробика - родная сестра художественной гимнастики. И та, и другая уходят своими корнями в глубокую древность. Еще в античной Греции танцевальные движения применялись для развития выносливости, осанки и координации. А древнеримская молодежь любила попрыгать по вечерам вокруг костра, выделывая руками и ногами причудливые па (вы легко улавливаете сходство с нынешней дискотекой!).
В России танцуют с незапамятных времен. В разгар Серебряного века к нам ворвалась красавица Айседора Дункан. Она разбила устойчивые стереотипы, создав в Москве и Петербурге ритмико-пластические студии. Там муза Сергея Есенина преподавала танец импровизационный, основанный на свободе движений.
Посещая модные студии, дамы получали основы гимнастики, вырабатывали грацию, сбрасывали лишний вес. Некоторые выбирали амплуа профессиональной танцовщицы, другие попросту становились женственнее и увереннее в себе. А после первой мировой войны на основе ритмико-пластических систем Айседоры Дункан родилась романтическая гимнастика - часть здорового образа жизни.
НАЧНИТЕ С КООРДИНАЦИИ
Чтобы заниматься танцевальной аэробикой, нужны желание и хорошая координация движения. Если со вторым у вас проблемы, попридержите первое. И некоторое время походите на классическую аэробику. Можете заранее предупредить тренера о своей главной цели - повысить координацию. Тогда он станет отдельно фиксировать ваши "координационные" изменения, а потом посоветует: "Уже пора на танцы".
Программа танцевальной аэробики существует практически во всех московских клубах. Называться она может по-разному: хип-хоп, фанк или брейк-аэробика. Но суть при этом останется единой: вы будете выполнять упражнения, скомбинированные из элементов всех возможных танцев.
НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ОБУВИ
Особое внимание - обуви. Запомните, вы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые кроссовки - потом разоритесь на мазях от растяжения. Так что подбирайте себе обувь с надежным супинатором и пяткодержателем. Отправляясь на танцы в клуб, не забудьте мыло, полотенце и крем для кожи.
Заниматься можно от двух до пяти раз в неделю, следуя советам врачей и собственным намерениям. Если хотите овладеть отдельными танцевальными элементами и получить эмоциональную разрядку, хватит и двух раз в неделю.
ПЛАТФОРМА В СВОЕЙ КВАРТИРЕ
Организовать собственную домашнюю степ-секцию весьма просто. Платформы для степ-танца бывают маленькие, как раз для домашнего пользования и персональных тренировок. А большие - для занятий в зале.
Стандартные размеры последних: 85 см - длина, 35 см - ширина, а высота регулируется от 15 до 25 см.
Приобретать их, как и кроссовки, лучше в магазине. Цена платформы 50 - 200 долларов. Покрытие ступеньки с обеих сторон должно быть с высоким коэффициентом трения, чтобы не скользила нога. Подыскивая "первую ступеньку" для дома, начните с "небольших" досок, у которых минимальная высота составляет 10 см.
Специалисты не рекомендуют заниматься степом самостоятельно. Тренер все-таки лучше контролирует технику выполнения упражнений хотя бы на начальном этапе.
Поэтому выкройте в своем графике время на два-три сеанса с инструктором. Узнайте, как правильно ставить ноги, на каком расстоянии находиться от платформы и как держать корпус. Степ-класс - лучшее место для выброса эмоциональных излишков. И тогда, как обещают все теоретики, ваш организм достигает гармонии физической и духовной.
ЛОЖА VIP
Николай ГРИШКО, президент российской фирмы по производству балетной и гимнастической обуви и костюмов, удостоенный премии "Золотая маска", "Экзерсис", а также медалей Сергея Дягилева и Вацлава Нижинского:
- Я придерживаюсь классической формулы - "Жизнь - это движение". Атмосфера оптимизма, превосходное настроение - вот что сопровождают балет, спорт и, конечно, спортивные танцы, ставшие особенно модными среди россиян.
Мне приятно сознавать, что мои сотрудники стали верными друзьями, помощниками российских мастеров художественной гимнастики. На протяжении 10 лет мы спонсируем многие турниры "художниц", выделяем стипендии лучшим воспитанницам спортивных школ в России. Танцевальное искусство было и будет визитной карточкой российских женщин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников