11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГНЕННАЯ СТИХИЯ

В селе Казачинское за один день в огне сгорело 55 жилых домов. Без крыши над головой остались 73 семьи.

Пожар в одном из дворов по улице Кирова начался с незначительной, казалось бы, причины - взрослые развели костер и жгли мусор. Порыв сильного ветра, который разгулялся в это время, перебросил пламя на хозяйственные постройки. А через пару часов в огне полыхало уже несколько улиц. Ветер, будто играя, швырял горящие снопы за сотни метров - и село выгорало огромными пятнами. Усилиями пожарных Казачинского района огонь локализовать не удалось - на помощь пришли мобильные бригады из Енисейского, Пировского, Больше-Муртинского районов, Лесосибирска и Красноярска.
В Казачинское срочно вылетели губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, а также руководители управления ГО и ЧС края, противопожарной службы Сибирского регионального центра МЧС, силовых структур. После часового разговора губернатора с погорельцами решено, что каждый пострадавший немедленно получит единовременное пособие в размере 5 тысяч рублей, запас продуктов на две недели и предметы первой необходимости. Дети-школьники поедут отдыхать в оздоровительные лагеря, а для самых маленьких будет организована круглосуточная работа детского сада.
Оставшиеся без крова временно разместились у родственников и знакомых. Как сообщил заместитель губернатора Лев Кузнецов, в селе организовано дежурство сотрудников краевой администрации, их задача - как можно быстрее решать многочисленные проблемы. В частности, до конца недели необходимо составить списки пострадавших и выяснить, какая помощь необходима каждой семье. Для всех погорельцев будет разработана индивидуальная программа поддержки и восстановления жилья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников