24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВООПАСНЫЕ "КАМАЗЫ"

Поляков Михаил
Статья «ВЗРЫВООПАСНЫЕ "КАМАЗЫ"»
из номера 095 за 27 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 27 Мая 2003г.

Вчера в Северной Осетии правоохранительными органами этой республики на границе с Ингушетией

Вчера в Северной Осетии правоохранительными органами этой республики на границе с Ингушетией близ поселка Чермен задержаны два грузовика со взрывчатыми веществами. Автомашины были остановлены для проверки в ходе рейда по пресечению незаконного провоза нефтепродуктов. Одна из машин, скрываясь от преследования, перевернулась, водителю удалось выпрыгнуть и убежать. В темноте растворились и люди, находившиеся в другом автомобиле.
Было подозрение, что колонна везла контрабандой нефть или водку, однако в грузовиках обнаружили взрывчатку. В этом убедились сотрудники ФСБ - они привлекли для обследования машин специально обученных собак.
В последнее время "КамАЗы" стали излюбленным средством террора. 27 декабря 2002 года при помощи такого автомобиля был взорван дом правительства Чечни. 12 мая нынешнего года "КамАЗом" был подорван комплекс административных зданий в станице Знаменская. В обоих случаях машины проезжали к месту совершения терактов совершенно беспрепятственно. Взрывы унесли десятки человеческих жизней. Машины, задержанные в горах Северной Осетии, могли принести немало бед, если бы добрались до цели.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.