08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СДАЛИСЬ ДОБРОВОЛЬНО

Зорина Людмила
Опубликовано 01:01 27 Мая 2003г.

Здравствуйте, уважаемая редакция. Пишу вам от имени работников нашего кафе. 12 лет назад мы

Здравствуйте, уважаемая редакция. Пишу вам от имени работников нашего кафе. 12 лет назад мы приватизировали предприятие, стали акционерами. Объявили нас после этого хозяевами, хотя таковым на деле остается руководство. Жизнь рядовых акционеров лучше не стала: нет у нас ни материального достатка, ни прав.
По Трудовому кодексу продолжительность рабочего времени в неделю - 40 часов. Мы же работаем без выходных и даже без перерыва на обед. Продолжительность смены - около 16 часов. Вот и набегает за рабочую неделю до 74 часов, а за месяц - 210. А в расчетных листках, где расписана наша зарплата, нам платят как при 40-часовой рабочей неделе. Получаем такие копейки, что люди увольняются и приходят на биржу труда. Там удивляются: при такой загрузке такая мизерная зарплата. Да мы и сами понимаем, что более 50 часов в месяц работаем бесплатно. Только что можем поделать, если генеральный директор заставил нас отдать ему наши акции? Так сказать экспроприировал в добровольно-принудительном порядке. Как он сказал: "Буду распоряжаться ими от имени коллектива"...
Понимаем, что сами сглупили, - теперь, видимо, поздно. Остались мы у разбитого корыта: зарплату он нам урезал, отказался платить по больничным листам. Где искать управу на хозяина - не знаем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников