10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ АТАКУЮТ НАШ РОДНОЙ ЯЗЫК

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 27 Мая 2003г.

Высший Совет партии "Единая Россия" выступил с заявлением, в котором призвал руководство Латвии

Высший Совет партии "Единая Россия" выступил с заявлением, в котором призвал руководство Латвии пересмотреть свое решение о ликвидации в республике среднего образования на русском языке.
В Латвии по этому поводу сейчас проходят массовые протесты местного населения. Обращение к латвийским властям с просьбой сохранить существующую систему образования и дать возможность национальным меньшинствам получать образование на родном языке подписали десятки тысяч людей. Однако все они проигнорированы, равно как аргументы профессиональных экспертов, указывающих на опасные последствия для интеллекта, психики и самосознания детей при обвальном переводе обучения в средней школе на неродный язык.
"Губительная "реформа" воспринимается в русскоязычной общине, - говорится в заявлении "единороссов", - как проявление враждебности и презрения к русской культуре, языку и национальной самобытности нелатышского населения Латвии. Языковая национальная политика латвийских властей дестабилизирует общество, обостряет этнические фобии, вызывает неприязнь к государственному языку, который воспринимается инструментом насилия. Неужели вхождение Латвии в НАТО и Европейский союз только подстегнуло рвение тех в республике, кто все еще мыслит категориями этнической дискриминации?".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников