08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛДАВИЯ КРАСНЕЕТ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 27 Мая 2003г.

Состоялись выборы в органы местного управления Молдавии. Правящая партия коммунистов, по сути,

Состоялись выборы в органы местного управления Молдавии. Правящая партия коммунистов, по сути, "отчитывалась" за два года своего единоличного правления. И она одержала убедительную победу - в целом по республике коммунисты набрали 46 с небольшим процентов голосов - на треть больше, чем на парламентских выборах. Еще более существенный прирост ее сторонников в столице.
Как всегда стабильно голосовали за Христианско-демократический народный фронт, набравший в целом по республике свои едва ли не традиционные 11 процентов, а в столице - без малого пятнадцать. На второе место и в республике, и в Кишиневе вышел образованный к этим выборам социально-либеральный альянс "Молдова ноастрэ", ведущую роль в котором играет действующий мэр Кишинева Серафим Урекян.
Основную интригу выборов и составляла борьба за пост столичного градоначальника, где соперничали в основном Серафим Урекян и ставленник коммунистов Василий Згардан. Последнего поддерживал президент Молдавии Владимир Воронин. И все же за Згардана проголосовало, по предварительным данным, 42,2 процента избирателей, за Урекяна - 43,4. Все по местам расставит второй тур, который состоится через две недели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников