19 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОРОТКАЯ" ПЯТНИЦА

РИА "Новости"
Статья «"КОРОТКАЯ" ПЯТНИЦА»
из номера 095 за 27 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 27 Мая 2003г.
В Кузбассе на летний период, до 30 сентября установлена сокращенная рабочая неделя для женщин. В соответствии с распоряжением губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, начиная с 19 мая, продолжительность рабочего дня в пятницу составляет 6 часов 30 минут вместо 8 часов.

Как подчеркнули в пресс-службе обладминистрации, сокращение продолжительности рабочей недели в летний период для работающих женщин с сохранением их среднего заработка в Кузбассе практикуется в течение нескольких лет. Благодаря предоставленному дополнительному времени у матерей в эти месяцы появится возможность больше времени проводить в семье, лучше готовить детей к школе. Это, в свою очередь, ведет к сокращению количества правонарушений среди несовершеннолетних.
Кроме того, у женщин будет дополнительное время для заготовки и переработки овощей и фруктов, выращенных в садах, на приусадебных участках, дачах. Губернатор обратился к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности с предложением ввести у себя "короткую" пятницу для женщин. Конечно, отметил Аман Тулеев, это не должно ухудшить производственный процесс, особенно там, где используется непрерывная или опасная технология.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?