04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОРОТКАЯ" ПЯТНИЦА

РИА "Новости"
Статья «"КОРОТКАЯ" ПЯТНИЦА»
из номера 095 за 27 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 27 Мая 2003г.
В Кузбассе на летний период, до 30 сентября установлена сокращенная рабочая неделя для женщин. В соответствии с распоряжением губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, начиная с 19 мая, продолжительность рабочего дня в пятницу составляет 6 часов 30 минут вместо 8 часов.

Как подчеркнули в пресс-службе обладминистрации, сокращение продолжительности рабочей недели в летний период для работающих женщин с сохранением их среднего заработка в Кузбассе практикуется в течение нескольких лет. Благодаря предоставленному дополнительному времени у матерей в эти месяцы появится возможность больше времени проводить в семье, лучше готовить детей к школе. Это, в свою очередь, ведет к сокращению количества правонарушений среди несовершеннолетних.
Кроме того, у женщин будет дополнительное время для заготовки и переработки овощей и фруктов, выращенных в садах, на приусадебных участках, дачах. Губернатор обратился к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности с предложением ввести у себя "короткую" пятницу для женщин. Конечно, отметил Аман Тулеев, это не должно ухудшить производственный процесс, особенно там, где используется непрерывная или опасная технология.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников