09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРТИСТ НЕ ХОЧЕТ КОНЬЯКУ

Польский актер Даниэль Ольбрыхский, известный в России не менее, чем у себя на родине,

Польский актер Даниэль Ольбрыхский, известный в России не менее, чем у себя на родине, продемонстрировав бескомпромиссное упорство, выиграл марафон, который продолжался... шесть лет. Финиш состоялся недавно в Варшавском окружном суде.
На старте этого состязания был торжественный и приятный дегустационный конкурс заграничного коньяка "Хеннесси". Ольбрыхский играл роль патрона, а по сути свадебного генерала, за что и получил 2,5 тысячи долларов США. Отрезвили актера журналы "Плейбой", "Зверцадло" и "Сукоцес", в которых рядом с его интервью и снимками была помещена рекламная заметка о вышеназванном коньяке.
Такое "похмелье" Даниэлю не понравилось, и он обратился с иском в суд, доказывая, что не давал согласия на использование своего изображения для пропаганды алкоголя. На многих разбирательствах он непоколебимо утверждал, что соглашался только на интервью и фотографирование, однако снимки должны были использоваться как иллюстрации к тексту, но не в рекламных целях.
"Если бы я согласился на рекламу алкоголя, получил бы полмиллиона долларов, - говорил актер на судебном заседании. - Но в то время я вообще не думал о какой бы то ни было рекламе. Были предложения, однако принципиально отказывался, считая, что это претит моей профессии". Правда, признался Даниэль, недавно он согласился пропагандировать мороженое. "Рекламное время" берет свое.
Судьи признали победителем этого "марафона", начавшегося в 1996 году, Даниэля Ольбрыхского. Но призовые составят не 300 тысяч злотых, как он того добивался, а только 50 (примерно 12 тысяч евро). Удовлетворение судебного иска не может вести к обогащению, объяснили актеру служители Фемиды. Суд обязал также фирму "Финляндия Польска" принести ему свои извинения на страницах польского издания "Плейбой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников