05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРБЫ ПОБЕДЯТ АТИПИЧНУЮ ПНЕВМОНИЮ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Мая 2003г.

Вирус атипичной пневмонии, нагнавший страху на весь мир, к счастью, пока не затронул Сербию и

Вирус атипичной пневмонии, нагнавший страху на весь мир, к счастью, пока не затронул Сербию и Черногорию. Однако и здесь повышены меры медицинского контроля на граничных переходах, а сербские врачи ведут поиск лекарств против необычной болезни.
Специалисты из расположенного вблизи Белграда научно-исследовательского института "Винча" сообщили, что обнаружили вещество, способное очищать кожу человека и другие поверхности от "атипичной заразы". Открытие было сделано на основании изучения поверхностных протеинов молекул вируса и некоторых других его компонентов. В результате получен материал, который эффективно абсорбирует вирус атипичной пневмонии на свою поверхность.
Строго говоря, полезная субстанция синтезируется в институте уже на протяжении двух десятилетий и всегда применялась для других целей. Специалисты научного комплекса занимались исследованиями в области радиохимии. Здесь же в научных целях работал небольшой ядерный реактор, топливо из которого недавно было вывезено в Россию. Однако оказалось, что вещество обладает свойством связывать молекулы вируса, не нанося вреда человеческому организму.
В институте надеются, что их открытие поможет человечеству в борьбе с новой "чумой" двадцать первого века.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников