04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИВИТЕ ПОКА
В 2002 году переехал с семьей из Туркмении в Россию (я - гражданин РФ). Купил

ЖИВИТЕ ПОКА
В 2002 году переехал с семьей из Туркмении в Россию (я - гражданин РФ). Купил квартиру, а прописку семье (кроме меня) оформляют только "временно", из-за чего у сына и снохи возникают проблемы с устройством на работу. В частности, сына приняли на работу по контракту, но лишь на три месяца, а сноху сначала приняли, а теперь говорят, что расторгнут контракт, так как у нее "временная регистрация". Насколько это законно? Ведь у них двое детей. Прошу разъяснить со ссылкой на законы или постановления.
Ф. АЙСИН, г. Губкин Белгородской области.
Регистрация по месту жительства (бывшая постоянная прописка) и регистрация по месту пребывания (бывшая временная прописка) установлена Законом "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" только для граждан Российской Федерации. У ваших сына и снохи, уважаемый Фарит Ахмедович, ситуация иная. Судя по вашему письму, они не имеют гражданства Российской Федерации, а являются либо гражданами Туркмении, либо лицами без гражданства, если не оформили и туркменского гражданства. В обоих случаях их пребывание в России регулируется Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". (Далее - Закон). Иностранным гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, и лицам без гражданства Законом установлен срок временного пребывания в РФ - не более 90 суток. На этот срок они и регистрируются в органах внутренних дел. Срок этот может быть и продлен по решению органов внутренних дел, но нужно иметь в виду, что по истечении этого срока иностранный гражданин (и лицо без гражданства) обязан выехать из России, если на момент истечения указанного срока им не получено разрешение на временное проживание или соответственно разрешение на продление срока временного пребывания в РФ. Иностранные граждане и лица без гражданства могут поступить в России и на работу до получения разрешения на временное проживание. Тогда срок временного пребывания продлевается, но не более чем на один год и при условии, если работодатель, принимающий их на работу, получил в органах внутренних дел разрешение на привлечение и использование иностранных работников. Далеко не все работодатели в России спешат получить такие разрешения. Во-первых, за его выдачу взимается госпошлина в три тысячи рублей, во-вторых, разрешение выдается при условии, что работодатель внесет на спецсчет УВД средства, необходимые для обеспечения выезда иностранного работника соответствующим видом транспорта из России. Таким образом, чтобы нормально работать, ваши сын и сноха должны получить в органах внутренних дел разрешение на временное проживание в России. Срок его действия установлен в 3 года и не продлевается, поэтому в течение срока действия разрешения на временное проживание сыну и снохе нужно позаботиться о подаче заявления в органы внутренних дел о получении вида на жительство сроком на 5 лет и с правом продления этого срока неограниченное число раз. Вид на жительство даст им право обратиться к президенту РФ с ходатайством о принятии их в гражданство Российской Федерации, тогда они станут полноправными гражданами России, если, конечно, пожелают.
НА ПЕНСИЮ НЕ РАЗГУЛЯЕШЬСЯ
Уважаемая редакция, пишет вам ветеран труда. Всем известно, что, и находясь на пенсии, многим приходится работать. Причина понятна: на пенсию не разгуляешься. А работать приходится во всякого рода частных ООО... Они оформляют на работу по трудовому соглашению (договору). Проработав год-два без замечаний и прогулов, мы с удивлением узнаем, что ни больничного, ни отпуска нам не положено. Есть ли какие-либо юридические основания для частных предпринимателей, чтобы лишать законных прав работников?
М. ШКУТОВ, Якутск.
Даже если в трудовом соглашении прямо записано, что работнику не полагается ни отпуск, ни больничный лист, то все равно такая запись - недействительна. В силу статьи 9 Трудового кодекса РФ (ТК) трудовые договоры и соглашения не могут содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленный трудовым законодательством. Если даже такие условия включены в трудовой договор, соглашение, то они не могут применяться. Кроме того, работодатель, как сторона трудового соглашения (договора), независимо от того, является ли он частным предприятием, государственным или муниципальным предприятием или учреждением, или даже физическим лицом, частным предпринимателем, обязан строго соблюдать нормы трудового законодательства. А оно явно не исполняется. Нарушается требование статьи 183 ТК о том, что работодатель обязан в случае наступления временной нетрудоспособности выплачивать работнику пособие по больничному листку в соответствии с законом. Нарушается требование статьи 114 ТК о том, что работникам должны предоставляться ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка продолжительностью не менее 28 календарных дней. В нашем случае, даже если сами работники не обращаются в профсоюзные органы и в суды за защитой своих нарушенных прав, в дело должна вмешаться Федеральная инспекция труда (Рострудинспекция). В статье 357 ТК четко обозначены полномочия государственных инспекторов по предотвращению нарушений закона работодателями. Инспектора вправе предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и о восстановлении нарушенных прав работников, привлекать лиц, виновных в нарушениях законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, к административной ответственности. Такая ответственность предусмотрена статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа от 5 до 50 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). В настоящее время МРОТ равен 100 рублям. Лица, исполняющие управленческие функции в коммерческих организациях, могут быть привлечены и к уголовной ответственности по статье 201 УК РФ за злоупотребление полномочиями, повлекшими причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций. Здесь наказание более серьезное - штраф от 200 до 500 МРОТ, исправительные работы от одного года до двух лет либо лишение свободы на срок до трех лет.
РАБОЧИЙ ДЕНЬ ПЕДАГОГА
Расскажите, пожалуйста, о правовом регулировании рабочего времени педагогов, в частности учителей 1-4-х классов общеобразовательных школ. Сколько часов нужно трудиться, чтобы "отработать" установленную ставку заработной платы? Оплачивается ли "переработка"? Могут ли учителя работать по совместительству?
Г. ЕЛЬЦОВА, Москва.
В Трудовом кодексе РФ есть глава 52 "Особенности регулирования труда педагогических работников". В частности, статья 333 ТК предусматривает для педагогов общеобразовательных учреждений сокращенную продолжительность рабочего времени - НЕ БОЛЕЕ 36 ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ (нормальная продолжительность рабочего времени, как известно, - 40 часов, а для учителей 1-4-х классов общеобразовательной школы - 20 часов в неделю (имеются в виду астрономические, а не академические часы, см. постановление правительства РФ от 3 апреля 2003 года N 191). Норма часов преподавательской работы учителя включает проводимые им уроки (занятия) независимо от их продолжительности и короткие перерывы (перемены) между ними. За преподавательскую работу, выполненную с согласия педагогических работников сверх нормы часов за ставку заработной платы, производится дополнительная оплата соответственно получаемой ставке заработной платы в одинарном размере в порядке, определяемом Министерством образования РФ. И наоборот, учителям, которым не может быть обеспечена полная учебная нагрузка, гарантируется выплата заработной платы в полном объеме при условии догрузки их до установленной нормы часов другой педагогической работой. Например, в случаях, когда преподавание уроков иностранного языка, музыки, изобразительного искусства, физкультуры передается учителям-специалистам. Учителям образовательных учреждений, у которых по независящим от них причинам в течение учебного года учебная нагрузка уменьшается по сравнению с установленной нагрузкой, до конца учебного года выплачивается заработная плата в размере ставки, если оставшаяся нагрузка ниже установленной нормы за ставку и если невозможно догрузить учителя другой педагогической работой. Согласно статье 333 ТК педагогическим работникам разрешается работа по совместительству, в том числе по аналогичной должности (специальности).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников