07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАККАРТНИ ТРЯХНУЛ СТАРИНОЙ

Ангел Володя
Опубликовано 01:01 27 Мая 2003г.
Итак, концерт Пола Маккартни в Москве, о котором так долго твердили, кажется, все - в том числе и некоторые известные российские политики, - состоялся. Даже несмотря на протест ряда депутатов Госдумы, недовольных тем, что рок-музыка будет звучать у сановных могил, которые в советское время появились на Красной площади.

По-видимому, сыграла роль позиция президента Путина, который лично встретился с легендарным музыкантом сразу по приезде того в Россию и заверил гостя, что "Битлз" всегда очень любили в нашей стране, даже в эпоху неодобрительного отношения государства к рок-н-роллу. А уж теперь, когда необоснованные запреты сняты, эта любовь выражается совершенно открыто. Более того, вечером 24 мая Владимир Владимирович лично пожаловал на Красную площадь, где сидел в вип-ложе между мэром Москвы Юрием Лужковым и рок-музыкантом Андреем Макаревичем.
Надо отметить, что были приняты беспрецедентные меры безопасности. Милиционеры, "люди в штатском" плюс личные охранники "звезды" держали площадь под неусыпным наблюдением. Рабочий график сэра Пола был расписан по минутам. Саундчек (проверка звука) назначили на половину пятого. И с английской пунктуальностью к этому времени к Васильевскому спуску подъехал кортеж во главе с лимузином с обивкой из искусственной кожи, поскольку наш гость - страстный защитник животных и к тому же строгий вегетарианец. Сам, открыв окошко, приветливо махал ручкой кинувшимся к нему журналистам. Последних было около 500 человек.
Пять минут Маккартни позировал фотографам и двадцать минут отвечал на вопросы. Пресс-агент предупредил журналистов, чтобы задавали исключительно вопросы по теме, а именно касающиеся приезда в Москву и концерта. Любое отклонение - и, считай, пресс-конференция сорвана. Чья очередь задать вопрос, решал личный пресс-секретарь знаменитости Джефф Бейкер. Почему-то его выбор падал исключительно на англоязычную прессу. Ввиду малого количества времени вопросы и ответы решили не переводить, что тоже не слишком уважительно по отношению к нашим журналистам. Сэр Пол развеял слухи, что приезжал в Россию в 60-х годах. Сказал, что его представление о нашей стране изменилось за последние годы. Об этом, кстати, он сообщил и Владимиру Путину на их встрече. Кроме того, они обсуждали многие темы, например, говорили о молодежи, о верховой езде, о музыке, о человеческих и семейных ценностях. Владимир Владимирович рассказал, что в молодости занимался борьбой. Выяснили, что оба вышли из рабочих семей. "Я сделал вывод, что господин Путин хороший парень",- признался сэр Пол. И лично спел президенту России "Let It Be".
Но вернемся к концерту. Зрителей начали пускать аж за два часа до начала. Люди с вип-билетами от 10 тысяч рублей стояли в огромной очереди, поскольку каждого досматривали и проверяли металлоискателем. Площадь оказалась забитой под завязку. Да и простых битломанов не смутили цены порядка тысячи-полутора тысяч рублей за стоячее место. Службы порядка поработали изрядно: никаких серьезных инцидентов не произошло.
Зрелище вышло впечатляющим. Как-никак 250 сотрудников сэра Пола не зря едят свой хлеб. Они привезли столько аудио- и видеоаппаратуры, что для этого понадобилось 20 трейлеров. Маккартни прибыл из гостиницы "Балчуг", где остановился в номере за 2000 долларов в сутки (а до того музыкант два дня провел в Петербурге с частным визитом). Словно в благодарность за то, что все его пожелания так тщательно выполнены и давняя мечта - спеть именно на Красной площади - исполнилась, Маккартни выложился по полной программе, отработав вживую три часа. Был он само обаяние. Не только пел, но и говорил, причем на русском языке. "Прывэт, рэбята, добрый вэчер, москвичи!" - с этих слов начался концерт. По поводу мелодии "Getting Better" певец заметил: "Я никогда не пел эту песню вживую". Песню "Lonely Road" он назвал "посвящением моей жене". По поводу же "Here Today" произнес и вовсе головоломную фразу: "Я написал эту песню после смерти моего друга Джона", имея в виду Джона Леннона. Памяти другого умершего "битла" - Джорджа Харрисона - было посвящено исполнение "Something"... Разумеется, прозвучали и "Let It Be", "Hey Jude", "Can't Bay My Love", и конечно же легендарная "Yesterday". А песня "Back In The USSR" вызвала такой шквал эмоций, что к концу выступления была повторена, и пела ее дружно вся площадь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников