02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГАТЫРЬ - ГРОЗА СПРАВОЧНИКОВ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 27 Мая 2003г.
Сибирь снова подтвердила почетное звание региона, где рождаются самые крепкие богатыри России. 14-летний школьник из Барнаула Денис Заверткин умудрился в течение 20 секунд разорвать сложенные вместе три справочника "Товары и цены" толщиной в 2196 страниц. Сделал он это в присутствии прессы и представителей всемирной Книги рекордов Гиннесса. В ближайшее время его достижение будет занесено в это издание.

- Денис проучился у нас год, - рассказала корреспонденту "Труда" заместитель директора школы N50 Барнаула по воспитательной работе Марина Кораблева. - Был очень скромным, никогда не говорил нам о своих необыкновенных способностях. Да и ростом и телосложением он особенно не отличается. Нормальный среднестатистический подросток. Незадолго до официального рекорда он пригласил журналистов в наш физкультурный зал и на моих глазах порвал книгу в 1400 страниц. Все преподаватели были в шоке.
- Как он учится?
- По физкультуре одни пятерки. А вот по другим предметам - тройки. Правда, поведение у него очень хорошее. Ни в каких бандитских группировках не участвует.
- Девочка у него уже есть?
- Нет. Я бы сказала, что он очень замкнутый и малообщительный. С ребятами дружит, но не очень тесно. В школе регулярно устраивается дискотека, но он приходит на нее очень редко. Не замечен ни в одной драке.
- Вы бы хотели такого сына?
- Конечно, у мальчика есть цель, он не распыляет свои силы на другие увлечения. К тому же уже добился известности. Когда его спросили, к чему он стремится, Денис ответил: "Хочу сдвинуть многотонный грузовик". Отец мальчика, кстати, работает шофером. Мама воспитывает детей. Насколько я знаю, этих выдающихся результатов он достиг, занимаясь самостоятельно, не посещая секций.
Сейчас местный спортивный комплекс "Штарк" вручил Денису Заверткину бесплатную карту, дающую право заниматься любым из практикуемых в этом клубе видом спорта. Свои очередные достижения Денис продемонстрирует на июньском фестивале "Алтай-Гиннесс-Сила", который пройдет в Барнауле и будет посвящен Дню молодежи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников