08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГ НА МЕСТЕ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Мая 2003г.

Состоялась очередная встреча президента России Владимира Путина и председателя Пенсионного

Состоялась очередная встреча президента России Владимира Путина и председателя Пенсионного фонда РФ Михаила Зурабова по вопросу повышения жизненного уровня пожилых россиян... Пенсии, индексированные в начале года, увеличились в среднем на 151 рубль, а с 1 августа они будут еще раз пересчитаны по базовой и страховой частям и подрастут еще на 115-117 рублей. "Таким образом, - успокоил главу государства Михаил Зурабов, - мы выйдем на 265 рублей прибавки в год".
"Есть основания считать, что мы выйдем на индексацию пенсий на уровне чуть больше, чем 7 процентов", - считает председатель ПФР. Так как по закону пенсии индексируют лишь в том случае, когда инфляция превышает 6 процентов, то тут государство, можно сказать, проявляет щедрость размером в 1 процент (на 18 - 30 рублей, в зависимости от размера пенсии). То есть каждый пенсионер осенью сможет купить дополнительно в месяц 26,5 килограмма картошки.
Международный валютный фонд, контролирующий все наши финансы, требует от правительства России удерживать инфляцию в пределах хотя бы 10 процентов. Дело в том, что многие экономисты считают, что она ежегодно зашкаливает за 15 процентов, а в пересчете на продукты питания и того более - вырастает до 20. В результате пенсия увеличивается, не опережая рост цен, а лишь пытается удержаться на их уровне, ежегодно сжимаясь. В цифрах получается прибавка, а в ценах потребительского рынка - усушка и утруска. То есть, получая 18 - 30 рублей прибавки, пенсионер реально теряет 100 и более.
Что хорошего для пожилых россиян можно извлечь из прогноза председателя ПФР? Усыхающую пенсию попытаются компенсировать новой системой медицинского страхования пенсионеров, которая, возможно, будет качественной и "реально бесплатной". Зурабов пообещал, что страховые деньги пенсионеров обязательно дойдут до пожилых людей, так как "все платежи осуществляются исключительно целевым характером". Одно мешает верить в то, что пенсионерам станет жить лучше и веселей, - очереди, к примеру, к бесплатным зубным врачам выстраиваются на несколько месяцев вперед. По опросам социологов, объем платных медицинских услуг в стране равен годовому бюджету Минздрава и продолжает расти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников