03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХИЩЕНИЕ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 27 Мая 2003г.

Первоначальная версия трагического происшествия такова. Около двух часов дня одетые в белые

Первоначальная версия трагического происшествия такова. Около двух часов дня одетые в белые халаты женщина и мужчина, примерно 30 и 40 лет соответственно, представившись врачами детской поликлиники, под предлогом проверки здоровья новорожденного малыша без проблем вошли в квартиру Петушковых, где находились сам мальчик и его мама. Приставив к горлу женщины нож, незваные визитеры схватили двухнедельного Диму, уложили его в заранее припасенную сумку и с угрозой: "Готовьте выкуп!" убежали. Поиск их по горячим следам результатов не дал.
По сбивчивым рассказам матери малыша 23-летней Галины были составлены фотороботы похитителей. Молодая женщина, казалось, запомнила все: рост, одежду, цвет волос и даже глаз преступников. Фотороботы показали по всем местным телеканалам, их опубликовали многие газеты. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ "Похищение человека". Дело взяло под контроль МВД России: отец ребенка старший лейтенант Александр Петушков - начальник отдела дознания одного из управлений милиции города.
Версии были самые разные. Одни полагали, что ребенок похищен с целью выкупа, но возникало сомнение: что можно взять с "простого милиционера"? Другие - для продажи, третьи допускали, что преступление совершено на бытовой почве... Но все нижегородцы были взволнованы - такого здесь еще не случалось.
Сыщики отрабатывали все версии. В частности, они обратили внимание на разнобой в показаниях Галины, на то, что в квартире не удалось обнаружить следов пребывания посторонних. Казалось странным и то, что ничего подозрительного не заметили вездесущие бабули, не покидавшие скамеек возле подъезда.
Пока шло следствие, на берегу Волги у кромки воды был обнаружен обезображенный птицами трупик ребенка. Вскоре он был опознан. А мамаша тем временем продолжала сочинять новые подробности о похищении сына.
Следователям даже пришлось воспользоваться "детектором лжи". И наконец Галина не выдержала, признавшись, что сама выбросила тело сынишки в Волгу.
По словам матери, покормив ребенка грудью, она на какое-то время вышла в другую комнату, а когда вернулась, обнаружила его бездыханным. Почему не вызвала "скорую", молодая женщина объяснить не смогла. Она просто положила тельце в сумку и направилась к реке. Ее утверждение, что "побоялась мужа", звучит не совсем убедительно...
Расследование дела продолжается, но квалифицируется оно уже по статье "убийство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников