25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДОТЯНУЛ ОН ДО ПОСАДОЧНЫХ ОГНЕЙ

Станислав Прокопчук
Опубликовано 01:01 27 Мая 2003г.
Вчерашним утром при заходе на посадку близ турецкого города Трабзон в густом тумане потерпел катастрофу украинский самолет Як-42. Все 74 человека, находившиеся на его борту, погибли. Среди них 12 членов экипажа и 62 военнослужащих Испании.

Лайнер, принадлежавший авиакомпании "Украинско-средиземноморские авиалинии", выполнял рейс из Афганистана в Сарагосу (Испания) с промежуточными посадками в Бишкеке (Киргизия) и в Трабзоне. Пассажирами оказались офицеры и солдаты испанских вооруженных сил, четыре месяца прослужившие в Афганистане в составе международной миротворческой миссии. 42 испанца входили в состав саперного подразделения механизированной бригады сухопутных войск "Брунете", постоянно дислоцирующейся в провинции Бургос. Остальные служили в авиационном подразделении в аэропорту Кабула. По данным министерства по чрезвычайным ситуациям в Киеве, рейс был заказан российской авиакомпанией "Волга-Днепр", с 1994 года являющейся официальным перевозчиком ООН. 95 процентов ее перевозок выполняется за пределами России.
Видимо, украинские летчики в воздухе потеряли ориентировку. Во всяком случае, до катастрофы Як-42 дважды заходил на посадку в аэропорт Трабзона. Последним сообщением с его борта стала фраза пилота о том, что экипаж не видит взлетно-посадочной полосы. Тут же лайнер исчез с радаров. Оказалось, он упал к югу от турецкой деревни Конаклар, разломился на две части и сгорел.
Скорее всего, к беде привела именно погода. Версию о технической неисправности Яка в Киеве отвергают. По крайней мере, во время промежуточной посадки в бишкекском аэропорту "Манас", где самолет оставил часть груза, никаких жалоб на работу технических систем и механизмов от пилотов не поступало. По словам представителя авиакомпании "Украинско-средиземноморские авиалинии" Владимира Горбановского, разбившаяся машина была оснащена всем необходимым оборудованием для обеспечения международных миротворческих операций. Пилотировал ее опытный экипаж.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?