04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ - ЮБИЛЕЙ

Каменева Ольга
Опубликовано 01:01 27 Мая 2004г.

Сегодняшний день начинается у митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, как обычно, с

Сегодняшний день начинается у митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, как обычно, с молитвы. А на рабочем столе его ждет, тоже как всегда, свежий номер "Труда". Это - любимая газета владыки Владимира вот уже много лет. Сколько?
- Трудно сказать, - говорит он, - да, пожалуй, всю жизнь. Наверное, я один из самых солидных по стажу подписчиков "Труда".
Жизнь у митрополита большая. Сегодня ему исполняется 75 лет. Поздравлений будет много. Так сложилась судьба, что довелось служить в Казахстане и Женеве, Воронеже и Берлине, Ростове и на Кубани, в Иерусалиме и Пскове, в Ливане и Сибири.
Вряд ли мог представить в свое время скромный выпускник бухгалтерского отделения Джамбульского статистического техникума Владимир Котляров, что ждет его такая дорога. Монашеский постриг он принял в символичном для христиан возрасте 33 лет, получив имя в честь святого князя Владимира.
В жизни его вообще много символичного. Так, в марте 1992 года в Кремлевском Успенском патриаршем соборе архиепископ Владимир был возведен в сан митрополита, и Патриарх Алексий надел на его голову свой белый клобук, в котором сам служил в Санкт-Петербурге. И в декабре 1995 года митрополит Владимир назначен на Санкт-Петербургскую кафедру, где когда-то оканчивал Духовную академию.
- Когда я принимал дела епархии, - рассказывал владыка, - меня не покидала мысль, как же мне Господь сподобил вернуться туда, откуда я когда-то уехал. В этом я увидел перст Божий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников