03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРКМЕНБАШИ ОТМЕНИЛ ДИПЛОМЫ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 27 Мая 2004г.
"Глава нынешнего режима в Ашхабаде Сапармурат Ниязов, похоже, распрощался со здравым смыслом: дипломы всех зарубежных вузов признаны в Туркменистане недействительными", - такое заключение вынес в телефонном интервью корреспонденту "Труда" Сапармурат Ыклымов - бывший министр и один из руководителей туркменской оппозиции, ныне проживающий в Швеции.

По его словам, все сотрудники госучреждений республики, получившие образование за границей, письменно уведомлены об увольнении с 1 июня. Стаж на госслужбе и характеристика с места работы учитываться не будут.
В уведомлении говорится: "Ваш диплом считается недействительным. По этой причине вы предупреждаетесь о том, что с 01.06.2004 года вы освобождаетесь от должности. Для того чтобы устроиться по специальности, вам следует по завершении трудового отпуска обратиться в районное управление образования".
- Г-ну Ниязову стоит начать увольнения с самого себя, - считает Сапармурат Ыклымов. - Дело в том, в 1967 году будущий туркменбаши окончил Ленинградский политехнический институт. Он похож на ту самую унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. Ведь большая часть "неправильных" дипломов была получена в России, Украине, Белоруссии, Узбекистане и других странах СНГ. Подавляющее большинство дипломированных за рубежом специалистов работает в Туркменистане в сфере образования, медицины, газодобычи и хлопководства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников