06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИРАКЕ СНОВА ГИБНУТ РОССИЯНЕ

Н. Кузнецова
Опубликовано 01:01 27 Мая 2004г.
В Ираке в результате вооруженного нападения погибли двое российских сотрудников компании "Интерэнергосервис" и еще шестеро получили тяжелые ранения.

Исполнительный директор компании Александр Рыбинский сообщил, что охраняемый полицией автобус с россиянами был обстрелян неизвестными злоумышленниками на мосту при подъезде к КПП теплоэлектростанции Дора. Российские специалисты проводили на ней восстановительные работы по контракту. Он подчеркнул, что автобус перевозил последнюю группу специалистов, которые в целях безопасности должны были переселиться на реконструируемый объект. Погибли Вячеслав Овсянников и Виктор Дынкин. Раненые доставлены в иракский госпиталь.
Александр Рыбинский также заявил, что компанией принято решение о полном свертывании работ на территории Ирака и срочной эвакуации сотрудников из страны.
По словам официального представителя МИД России Александра Яковенко, он "неоднократно предупреждал российские компании, работающие на территории Ирака, в том числе и руководство "Интерэнергосервис", о нестабильности обстановки в стране". Он считает, что пребывание в Ираке в нынешних условиях сопряжено с самыми серьезными рисками. По его мнению, это вызвано "неспособностью коалиционных властей обеспечить должную безопасность".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников