04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАГА - РУССКАЯ ПАНАЦЕЯ ?

Еще тысячу лет назад березовым грибом чага лечили на Руси тяжелые недуги. Из чаги делали настои, отвары, порошки. Но только сейчас на основе чаги впервые удалось создать целебные кремы для комплексного лечения суставов и вен. Теперь чага помогает при артритах и остеохондрозе, подагре и варикозной болезни ног. И судя по всему, возможности удивительного лечебного гриба еще не исчерпаны.

ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ВЛАДИМИРА МОНОМАХА
Чага знакома многим. Это черный, твердый, морщинистый гриб, который вырастает на стволах старых берез. Трудно предположить в нем что-то полезное. И кому только пришло в голову попробовать его в пищу?
В неказистом березовом грибе открылось людям лекарство удивительной силы. Настой чаги возвращал силы усталому, спасал при отравлении, поднимал на ноги истощенного желудочным недугом и выводил с тела болячки. В русской летописи XI века рассказывается, как с помощью отвара березового гриба излечили от рака губы великого князя Владимира Мономаха. А уже в XVI веке чага славилась у народов Сибири и русского Севера как спасительное средство при многих тяжких недугах. Чагой лечили заболевания желудка и кишечника, печени и почек, рак легких, мужские и женские болезни, фурункулы, поддерживали себя чаговым настоем при упадке сил, растирали отварами трав с чагой больные ноги и суставы.
Казалось бы, перед лечебным грибом открыт прямой путь в официальную медицину. Но тогдашней науке секреты чаги оказались недоступными. В 1864 году, когда слух о чудо-грибе дошел уже до Западной Европы, чагу исследовал знаменитый профессор фармации Драгендорф. Не найдя в ней известных тогда лечебных компонентов, он вынес приговор: "В чаге весьма трудно допустить какие-либо терапевтические свойства". И это притом, что чагой вот уже 800 лет успешно лечились на Руси!
Только в ХХ веке, когда уровень науки позволил глубже заглянуть в тайны живой материи, начали понемногу раскрываться и секреты березового гриба. Советские профессора П.А.Якимов и П.К.Булатов провели обширные клинические и химические испытания чаги, в результате которых был объяснен механизм ее лечебного действия, и чага получила официальное одобрение Минздрава СССР.
ЧАГА РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ
Как же тут пригодился опыт народной медицины! На основе чаги сразу начали создавать лекарства. Густой экстракт - от хронического гастрита, язвы желудка и кишечника, рака желудка и легких. Настои, таблетки, отвары - от сахарного диабета и как общеукрепляющее; мази - при экземе, псориазе и ожогах. И все-таки секреты чаги разгаданы еще не до конца. Какую-то таинственную силу дает ей русская красавица береза.
Однако уже доказано, что чага содержит уникальный набор биологически активных веществ. Это особая чаговая кислота (до 60%), которая улучшает обменные процессы в организме. Фенольные соединения восстанавливают естественный иммунитет, защищают от инфекции и воспаления. Компоненты чаги препятствуют неконтролируемому росту числа клеточных убийц - свободных радикалов, улучшают микро- и макроциркуляцию крови, поддерживают все жизненно важные функции организма и повышают прочность кровеносных сосудов.
Ясно, что лечебный потенциал чаги далеко не исчерпан, и нас еще ожидает немало замечательных открытий, особенно учитывая возможности современных технологий. Одно такое открытие произошло совсем недавно: на основе чаги создали два принципиально новых крема - от суставных заболеваний и от варикозной болезни ног.
"НАМ ГОВОРИЛИ: БРОСЬТЕ, ЭТО НЕВОЗМОЖНО!"
Как это произошло, рассказал главный специалист российской компании Фора-Фарм Николай Нужненко.
- Чага - это действительно уникальное создание природы, далеко еще не раскрывшее всех своих лечебных возможностей. Например, при заболеваниях суставов и вен. Проблема в том, что чага обладает невысокой проникающей способностью, поэтому чаще всего ее используют для лечения органов, богато снабженных кровеносными сосудами. С током крови лечебные вещества чаги доходят до очага болезни. А суставы как раз снабжаются кровью слабо. Поэтому лекарств для суставов на основе чаги еще не было. И когда мы задумали такой крем, нам говорили: "Бросьте, это невозможно! Напрасно тратите время и деньги".
Но мы были уверены в успехе. Ведь у нас имелись уникальные технологии, разработанные специалистами нашей лаборатории. В Германии, по нашим чертежам и заданным параметрам, в единственном экземпляре изготовили каскад кремовых реакторов. На них мы уже делали натуральные кремы с недостижимой ранее проникающей способностью. Лечебные компоненты наших кремов легко преодолевают кожный барьер и проходят, не теряя своей силы, к очагу заболевания.
А значит, чагу тоже можно донести через кожу до больных суставов, вен и капилляров. И тогда вся ее лечебная сила, которая противостоит даже раку, встанет на их защиту. Ведь главные причины у этих болезней общие: сбой в работе иммунной системы, гормональные и метаболические (обменные) нарушения, зашлакованность организма, ухудшение кровообращения. И если чага помогает при злокачественных опухолях, то уж при болезнях суставов и вен она поможет тем более".
ЧАГА НА СЛУЖБЕ СУСТАВОВ И ВЕН
Расчеты ученых подтвердились: чага действительно "научилась" лечить суставы, вены и капилляры. Благодаря новым технологиям, теперь она в составе кремов проникает к самому очагу заболевания. Проявить и поддержать ее лечебные свойства помогает специально подобранный состав лекарственных растений. В креме-бальзаме ЧАГА для ног это масла облепиховое, чайного дерева, зародышей пшеницы, витамины А и Е, экстракты конского каштана, сабельника, софоры японской, зеленого чая, морозника и других лекарственных растений. ЧАГА для тела содержит облепиховое и кедровое масла, витамины, экстракты зверобоя, можжевельника, золотого корня, гинкго билоба, шиповника, женьшеня, девясила. Практически каждое из этих растений - настоящее сокровище, и в сочетании с чагой их лечебная сила удваивается.
Как же действует крем-бальзам ЧАГА при остеохондрозе, радикулите, артрозах и подагре, чем отличается от других лечебных средств для суставов? Прежде всего, крем быстро снимает боль и позволяет расслабиться сжавшимся, спазмированным околосуставным мышцам и сосудам. Поэтому восстанавливается кровообращение, уходит отек, суставной хрящ начинает получать питательные вещества, которыми так богата ЧАГА, а вредные продукты метаболизма, шлаки и соли постепенно удаляются из сустава с током крови. Если вы принимаете лекарства, то они начинают лучше поступать к больному месту.
Чага обладает сильнейшим антибактериальным и противовоспалительным действием, поэтому крем помогает даже при артритах (в том числе ревматоидных). Кстати, мощный природный антисептик бетулин, который в большом количестве содержится в чаге, еще недавно стоил 50 у.е. за 1 грамм. А сегодня вы получаете его в креме ЧАГА за вполне доступную цену! Растительные компоненты ЧАГИ улучшают обмен веществ в суставных тканях, препятствуют разрушению хряща и омолаживают сустав. Одним словом, ЧАГА для тела - прекрасный помощник нашим суставам.
А при лечении вен ЧАГА для ног снимает боль, судороги и вечерние отеки, устраняет капиллярные сеточки и звездочки, уменьшает нагрузку на вены, укрепляет стенки всех сосудов. Очень эффективна ЧАГА для ног на начальных стадиях варикозной болезни. Обладая сильным ранозаживляющим действием, чага помогает избавиться и от трофических язв.
Новые кремы ЧАГА от суставных и венозных заболеваний уже признаны врачами как серьезное достижение, расширившее лечебные возможности одного из самых сильных лекарственных средств - березового гриба ЧАГИ. Они недороги и уже поступили в аптеки и магазины "Товары для здоровья"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников