08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИБО ЗА УМИДЖОНА

Карпенко Александр
Опубликовано 01:01 27 Мая 2004г.

Привет вам из солнечного Таджикистана. Говорят, добрым друзьям не страшны никакие расстояния.

Привет вам из солнечного Таджикистана. Говорят, добрым друзьям не страшны никакие расстояния. Именно таким другом считает наша семья "Труд", который выписываем не один десяток лет. Потому и решили написать вам.
Жизнь у простых людей несладкая: вот и гонит многих судьба от родного дома на заработки. Так случилось и с моим сыном Умиджоном. Устроился он на работу в одной из пивоваренных компаний, что в городе Тула. Дела у него шли хорошо, о чем сын писал нам в своих письмах. Да только связь с сыном неожиданно прервалась. Беспокоились мы очень, как вдруг он вернулся домой. Оказалось, Умиджон болел, попал в медпункт фирмы, где работал. Там за ним ухаживали как за родным медики Татьяна Шитикова и Юлия Жилина. К сожалению, медпункт не располагал необходимой диагностической аппаратурой, лекарствами, и тогда эти добрые женщины (кстати, мать и дочь) отвезли своего пациента в Тульскую областную больницу. Здешние врачи с вниманием отнеслись к больному, после тщательных обследований стало понятно, что нужно срочно оперировать. За сложнейшую операцию взялся хирург В.В. Кузнецов.
Не буду говорить о диагнозе, скажу только, что такая операция у нас в Таджикистане была бы нам не по карману: мы своего сына потеряли бы. Вот и хотим поклониться всем, кто не только сохранил его жизнь, но и помог восстановиться после болезни. Русские врачи не просто выполнили свой врачебный долг, но кормили, поили, зная, что родные Умиджона далеко. Когда я услышал от сына эту историю, был потрясен до слез.
Пишу эти строки, а сам думаю: к чему все эти разговоры о межнациональной розни, неприятии россиян тех, кто "из южных стран" едет на заработки в Россию. У россиян - щедрая, добрая душа, большое сердце, в котором места хватит всем. Спасибо им за это!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников