04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ ЗНАЮТ НАШИХ!

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 27 Мая 2004г.
В издательстве "Альбер Лафон" вышла книга Лены Лениной, самой популярной во Франции девушки из России. Книга сразу стала бестселлером. Наш корреспондент в Париже встретился с Леной с тем, чтобы попытаться понять: что же она за птица такая?

- Лена, как родилась идея взять псевдоним "Ленина"? В честь великой сибирской реки? А может быть, дань уважения вождю Октябрьской революции?
- Об этом меня часто спрашивают и французы. "Ленин" - это тот, кто принадлежит Лене. Я провозгласила собственную независимость. К сожалению или к счастью, но, кроме как самой себе, я больше никому не принадлежу. К тому же, не будем забывать, эта фамилия запоминающаяся, "раскрученная". Мой советский период жизни пришелся на детство, поэтому он окрашен скорее в розовые, чем какие-либо другие тона. То негативное, что было связано с прежним строем, меня не коснулось. Кстати, книга, которая недавно вышла в Париже на французском языке, где я рассказываю о своем пути, предварена посвящением "Советскому Союзу моего детства", за что меня лишили одной из обложек французского журнала с огромным тиражом - "Теле-7". Мне поставили в вину, что это посвящение якобы провозглашает коммунистические взгляды. На самом деле все не так, никакой политической подоплеки в этом нет. Я просто не забываю, откуда родом.
- Как вы можете объяснить, что французы из всех россиянок выделили именно вас и даже полюбили? Многие считают, что Елена Ленина сейчас - самая популярная россиянка во Франции.
- Это лестно слышать. Иногда местные "звезды" жалуются на излишний, часто нездоровый интерес, который они вызывают у соотечественников, скажем так, на бытовом уровне. Может быть, мне повезло, но, узнавая меня на улице, французы относятся ко мне с явной симпатией, многие просят дать автограф. Чем это объясняется? Я, конечно, могла бы процитировать целый список моих достоинств, но, позвольте, воздержусь. Просто так получилось. Мне повезло, к тому же я правильно построила свою пиар-кампанию. Я стараюсь быть искренней и откровенной. Говорю, что думаю, и люблю то, что делаю. Все, кто добивается успеха - в малом деле, большом ли, - трудятся с утра до вечера. В этом и мой секрет - работала по 20 часов в сутки.
- Как родилась идея пустить корни во Франции?
- Я обожаю своего сына, и мне очень хотелось, чтобы он получил европейское образование. Я знаю, что русские школы очень хорошие, но меня всегда беспокоил уровень безопасности в стране. Поэтому я решила, что будет спокойнее, если отвезу его куда-нибудь за границу. В Париже он учится в частной школе. На первых порах я предполагала, что продолжу работать в Москве, тем более на ТВЦ вела программы "Деловая лихорадка", "Парижские откровения". Но в конце концов поняла, что жить без сына не могу, и стала искать во Франции способ зарабатывать себе на жизнь. Мир телевидения мне знаком, с него и начала.
- В местной печати ваше имя связывают с некоторыми российскими предпринимателями. Называются имена руководителя московского концерна, "мебельного короля" ...
- Я могла бы продолжить этот список... Это люди, с которыми меня связывает большая дружба. Я их уважаю, даже в некотором роде преклоняюсь перед ними. Дело в том, что, работая над программой "Деловая лихорадка", в которой пыталась анализировать источники успеха в бизнесе, мне довелось узнать многих предпринимателей. Мне было интересно понять, благодаря чему они добились высоких результатов. Так происходило знакомство.
- Они вам помогали?
- Откровенно говоря, мне никто особенно не рвался помогать. Как происходит чаще всего? Вам помогают, как правило, когда что-то от вас надо. Многие считают, что красивая блондинка может иметь с влиятельными мужчинами лишь, скажем так, горизонтальные отношения. Это не мой случай. Считаю, что отношения с мужчинами могут быть и просто человеческими, товарищескими. Я горжусь, что они меня за что-то уважают. Может быть, за то, что я независимо иду по жизни и сама зарабатываю.
- Вы хорошо говорите по-французски. Учили язык в школе или сами уже в Париже овладевали?
- Начала изучать еще в детском саду. Я из интеллигентной семьи ученых-медиков, работавших в Академгородке. С детства заставляли читать Монтеня, Сенеку.
Должна сознаться, что почти в каждом интервью с французами мне приходится объяснять, что проститутки из экс-СССР - это далеко не все россиянки и что нельзя судить о нас по "профессионалкам", которых здесь много, особенно на Лазурном берегу. Поневоле пришлось взять на себя роль "за Россию ответчицы", ибо я оказалась россиянкой, которая приобрела здесь определенную популярность. Во Франции проживают 20 тысяч русских. Из них - 10 тысяч симпатичных женщин и, наверное, пять тысяч фотомоделей, но ни одна из них не добилась такой известности. Вместе с плюсами такой ситуации мне приходится расхлебывать и все неизбежные минусы. У меня такое ощущение, что позади Россия, и я должна вести себя достойно, так, чтобы французы уважали русских.
- Кто ваши друзья во Франции?
- Здесь я живу вместе с сыном, мамой. В Сорбонне учится мой младший брат. Так что они - моя крепость. В первую очередь, близкие - мои друзья. У меня много хороших приятелей среди французов, хотя должна сознаться, что у нас в России понятие дружбы, как мне представляется, более тонкое, рыцарское. Европейцы же, включая французов, люди более рациональные. Они живут более обособленно, по принципу "каждый за себя". У нас же иные принципы - за друга горой, последнюю рубашку отдадим, чтобы ему помочь. Менталитет разный.
- Вы стали сниматься в кино. В прошлом году это был фильм об Иоганне-Себастьяне Бахе, где вашим партнером стал Кристиан Вадим, сын актрисы Катрин Денев и режиссера Роже Вадима.
- Кстати, режиссер сначала утвердил на роль американского актера Гарри Стрейча, но мне удалось "пролоббировать" Кристиана, и он в конце концов был задействован в ленте. Кино - это единственное, что я хочу делать в будущем. В настоящее время я снимаюсь в многосерийном комедийном проекте "Скотный двор знаменитостей" для французской телекомпании "Канал плюс".
- Говорят, вы также пробуете себя в амплуа певицы...
- Дуэту "Тату", напомню, удалось пробиться на Западе лишь с песнями на английском языке. Вскоре выйдет мой диск с песней русского композитора на русском языке. Его выпускает компания "Сони мьюзик", с которой я заключила контракт на два сингла и три альбома. Пока речь идет о песне Сергея Жукова "Забирай". Пусть мир узнает, что существует русская современная музыка с русскими словами. Знай наших!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников