03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО КОМУ ПОСТАВИЛ МАТ?

Многократный чемпион мира россиянин А. Карпов, чемпионы мира последних лет В. Ананд (Индия), А. Халифман (Россия) и Р. Пономарев (Украина), а также еще 14 известных гроссмейстеров оказались за бортом мужского чемпионата мира, который пройдет в Триполи (Ливия) с 18 июня по 13 июля 2004 года.

Эта ненормальная ситуация возникла из-за нежелания ФИДЕ предложить шахматистам контракт, где бы стояла подпись одного из руководителей этой международной организации.
Попытки Ассоциации шахматных профессионалов, руководимой гроссмейстером Жаном Лотье (Франция), Российской шахматной федерации и ее президента Александра Жукова, направивших письма в ФИДЕ с предложением найти приемлемое решение, не увенчались успехом - ответа от ФИДЕ не последовало.
Не будет играть в Ливии и чемпион мира по классическим шахматам Владимир Крамник (Россия), занятый подготовкой к намеченному на сентябрь в Швейцарии матчу из 14 партий с Петером Леко (Венгрия). А на долю имеющего наивысший рейтинг Гарри Каспарова (Россия) выпало бремя ожидания. Он должен после ряда отборов узнать имя нового партнера для выявления абсолютного чемпиона мира. Создается впечатление, что пражские соглашения могут оказаться несбыточной мечтой.
Первый вице-президент Российской шахматной федерации Вячеслав Береснев от имени РШФ сделал заявление, в котором, в частности, говорится: "Вполне обоснованные пожелания шахматистов не могут служить чиновникам ФИДЕ поводом для отстранения всемирно известных гроссмейстеров от участия в официальном турнире".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников