06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕД АЛГЕБРОЙ ВЫПЕЙ ЙОГУРТА

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 27 Мая 2004г.
О том, чем лучше всего кормить плотно засевших за учебники вчерашних школьников и будущих студентов, рассказывает заведующая лабораторией эпидемиологии питания Научного центра здоровья детей РАМН, доктор медицинских наук Жанетта ГОРЕЛОВА:

- При больших интеллектуальных нагрузках в рационе обязательно должны быть мясо, рыба, оливковое или подсолнечное масло, свежие овощи, фрукты, иначе говоря, продукты повышенной пищевой ценности. С хлебом, макаронами, булочками мы получаем простые углеводы, но их недостаточно, нам нужны сложные! Употребляя соки, кисломолочные продукты, витаминизированные кондитерские изделия, мы восполняем суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 30 - 50 процентов. Быстро восстанавливают силы питьевые йогурты, так как в них содержится необходимое количество кальция и белка. Отправляясь на экзамен, можно положить пару стаканчиков йогурта с собой в сумку и, улучив момент, "заморить червячка".
Из напитков полезны кисели и компоты "нового поколения", которые сейчас можно купить в готовом виде, и так называемые инстантные напитки, обогащенные фруктозой, глюкозой, пектинами, отрубями. Посоветовала бы прохладительные чаи с лимоном - в них отсутствуют консерванты.
Традиционно детей кормят во время экзаменов шоколадками, орешками, сухофруктами. Не стану спорить - и таким способом можно легко и быстро доставить в мозг необходимые питательные вещества.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников