09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пожар в театре им Станиславского уничтожил двухлетние труды реставраторов - на благо строителям

Чародеев Геннадий
17:13 27 Мая 2005г.
Опубликовано 17:13 27 Мая 2005г.
Пожар в театре им Станиславского уничтожил двухлетние труды реставраторов - на благо строителям

Сегодняшний ночной пожар в музыкальном театре имени Станиславского полностью уничтожил двухлетние труды московских реставраторов и теперь на их место неизбежно придут строители.Такое мнение высказали корр. ИТАР-ТАСС представители занимавшейся реконструкцией двухсотлетнего театрального здания компании "Моспромстрой".

По словам собеседника агентства, в результате ЧП "полностью выгорел зрительный зал и близлежащие помещения, в кирпичной кладке фасада здания параллельно линии крыши от высокой температуры образовалась гигантская трещина. Возможно, потребуется частичная перекладка стены", - говорят строители. "Пожар потушен, но сохраняется угроза обрушения стен", предупреждают пожарные.

Зданию в историческом центре столицы, которое после первого пожара в 2003 году потребовало серьезнейшей реконструкции, похоже, вновь придется стать площадкой для работы не только реставраторов, но и строителей. Сейчас готовится тяжелая техника для вывоза обгоревших фрагментов внутреннего убранства театра. На время реконструкции, которая может затянуться на 3-6 месяцев, здание, видимо, будет закрыто специальным тентом, повторяющим общее архитектурное оформления театра. Согласно планам строителей, планируется реконструировать и обновить сцену и зрительский зал, отремонтировать фойе, переоборудовать большой репетиционный зал под малую сцену, а также заменить все устаревшие инженерные коммуникации.

Как отмечают московские театралы, зданию театра им. Станиславского фатально не везет. В июне 2003 пожар вспыхнул прямо во время спектакля. Никто не пострадал, но сгорели декорации, костюмы и аппаратура. Все это время балетная и оперная труппы выступали в Москве на арендованных площадках и с нетерпением ждали, когда у них тоже появится свой дом. "Видимо, театр имени маэстро Станиславского повторяет судьбу Булгаковских персонажей из "Мастера и Маргариты", которым судьба всякий раз мешает воплотиться на подмостках и на экране", - шутят театралы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников