26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ПАСПОРТ ПЛАТИМ ДВАЖДЫ

В нашей паспортно-визовой службе при получении российского либо заграничного паспорта надо

В нашей паспортно-визовой службе при получении российского либо заграничного паспорта надо оплатить не только государственную пошлину, но и сбор так называемого "стола услуг при паспортно-визовой службе". Этот сбор, как нам объяснили, идет на оплату бланков и труда паспортисток по заполнению этих самых бланков. Причем сумма сбора - такая же, как и размер государственной пошлины. Получается, за паспорт мы платим дважды. Ни расценок "стола услуг", ни фамилии того, кто их утвердил, ни документов, которые подтверждали бы законность сбора, сотрудники паспортно-визовой службы не показывают.
Мы обратились за разъяснениями в управление внутренних дел по Волгоградской области, но, увы, там не посчитали нужным нам ответить. Хотелось бы узнать, разве в государственную пошлину не входят затраты на бланки и оплата труда сотрудников? И вообще, за что они зарплату получают, если требуют граждан доплачивать за то, что обязаны делать по закону?


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?