25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИЛЛИАНТОВАЯ ЦЕПОЧКА

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 27 Мая 2005г.

В Уфе задержаны двое граждан Армении с подготовленной на продажу партией бриллиантов и золота

В Уфе задержаны двое граждан Армении с подготовленной на продажу партией бриллиантов и золота на общую сумму 1,5 миллиона рублей.
В МВД Башкирии считают, что сумели перекрыть международный канал контрабанды драгоценных камней и металлов. Управление по борьбе с экономическими преступлениями при МВД получило оперативную информацию о продажах в республике крупных партии контрабандных драгоценных камней и золота в начале этого года. Оперативники вышли на двоих уроженцев Армении. Сотрудники УБЭП под видом бизнесменов-ювелиров несколько раз встречались с контрабандистами, делали контрольные закупки бриллиантов и золота. Однако задерживать продавцов не спешили. Главной задачей было не задержание, а разработка всей преступной цепочки.
В мае этого года милиционеры договорились о покупке 22 бриллиантов и слитка золота на сумму 1,5 миллиона рублей. С крупной партией драгоценностей граждан Армении и задержали. Приобретенные во время контрольных закупок бриллианты оцениваются в два миллиона рублей. Они добыты в Якутии и подверглись огранке на ереванском заводе "Кристалл". Там, судя по всему, и были похищены.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?