08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВИЛО ПРАВОЙ РУКИ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 27 Мая 2005г.
Политические последствия энергокризиса комментирует известный политолог, директор Центра политической конъюнктуры России Константин СИМОНОВ:

- Под угрозой, как я полагаю, и управленческая, и политическая карьера главы РАО "ЕЭС России". Готовится съезд СПС, на котором должен быть выбран новый лидер правого движения. Известно, что в Союзе правых сил уже достаточно давно существует сильное крыло, которое предлагает Анатолию Чубайсу определиться: либо Чубайс - глава монополии, "талантливый менеджер", либо - публичный политик, тогда пусть бросает РАО ЕЭС и возрождает из пепла СПС.
До самого последнего времени Анатолий Чубайс, кажется, был уверен, что никаких проблем с продлением его полномочий на посту главного энергетика не будет, и продвигал на пост лидера СПС пермского вице-губернатора Никиту Белых. Но авария, обесточившая пол-Москвы, случилась аккурат, когда на носу годовое собрание акционеров РАО ЕЭС, на котором подводятся итоги и принимаются серьезные кадровые решения. А тут в ходе реформы, которая подавалась, как "светлое будущее потребителя", этот самый потребитель оказался в темном настоящем. И будущее Анатолия Борисовича в энергосистеме России теперь уже не выглядит безоблачным... Поэтому Чубайсу под дамокловым мечом вероятной отставки, возможно, захочется оперативно сменить амплуа "энергичного топ-менеджера" на бремя босса российских правых, сняв с выборной дистанции своего прежнего фаворита.
По большому счету, Чубайсу, если он действительно идейный борец за правое дело, теперь надо всячески дистанцироваться от СПС. Ясно, что популярности правым это не прибавляет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников