06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕМНАЯ СТОРОНА МЕТРО

Лескова Наталья
Опубликовано 01:01 27 Мая 2005г.

... В районе Кузьминок поезд метро внезапно встал. В вагонах погас свет. Никто не испугался:

... В районе Кузьминок поезд метро внезапно встал. В вагонах погас свет. Никто не испугался: такие остановки для москвичей уже давно стали привычными. Однако прошли пять, десять минут - мы не двигались.
Народ заволновался. "Опять отключили свет, - предположила какая-то женщина. - За неделю это уже в третий раз. Почему ничего не объявляют?" Начали искать кнопку для связи с машинистом. Нашли. Но манипуляции с кнопкой результатов не дали. Гробовое молчание начинало нервировать. Заскулила собака, которую "нелегально" везла одна из пассажирок. Заплакала девочка...
Тут тревожную тишину прорезал бодрый мужской голос по громкой связи: "Граждане пассажиры! По техническим причинам состав следовать по маршруту не будет. Просьба соблюдать спокойствие и оставаться на своих местах. К выходу вы будете сопровождены..."
Тем временем какая-то нервная дама попыталась сама открыть дверь. Ее усадили на место. Рядом испуганно зашептались: "Теракт..."
Бригада спасателей прибыла быстро, хотя всем казалось, что прошла вечность. Они и сообщили, что наверху произошла крупная авария и нет электричества во многих районах Москвы. Женщина с девочкой осведомилась, насколько опасно идти по тоннелю. Кто-то требовал выдать резиновые жилеты и сапоги. "Тоннель обесточен, - устало констатировал боец МЧС Михаил Коротков. - Никакой опасности нет. Следуйте за нами. Не останавливаться и не разговаривать". Спасатели освещали наш путь фонарями, на стенах тускло горело пожарное освещение. Работала аварийная вентиляция. Однако было все равно душно.
Через несколько минут мы оказались на станции, непривычно темной и безлюдной. Здесь ждала работница метрополитена Людмила Рябова. "Пошли наверх, - скомандовала она. - А то следом за вами еще два состава добираются".
По дороге наверх за мой рукав схватилась пожилая женщина: "Что-то с сердцем плохо". Под руки ее тут же подхватили несколько молодых ребят, и она обвисла у них на руках. "Сыну, сыну, позвоните", - бормотала она. Но мобильники бездействовали. Связь не восстановилась даже на улице. Вызывать "cкорую" пришлось из ближайшего магазина.
Наверху сотни людей брали штурмом подъезжающие к метро автобусы и маршрутки. На 30-градусной жаре разворачивалось настоящее сражение за право доехать.
...До Бабушкинского района мне пришлось ехать сложным путем: сначала на частном авто - до центра, потом пешком, потом - по Сокольнический линии, которая работала в прежнем режиме, до "Комсомольской", оттуда - опять на частнике. Весь путь, который обычно занимает не более получаса, продлился более двух часов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников