06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ЖИВЫ?

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 27 Мая 2005г.
20 тысяч человек как минимум оказались в остановленных вагонах метро.10 тысяч зданий в столице было обесточено.1,5 тысячи жителей мегаполиса застряли в лифтах.25-30 миллиардов рублей - таков предварительный ущерб энергетического ЧП.

По данным Минздравсоцразвития и Всероссийского центра медицины катастроф, человеческих жертв в результате аварии в системе энергоснабжения не было. В медучреждениях, пострадавших от энергокризиса, электричество быстро восстановили, в том числе из автономных источников питания. "В ряде медицинских учреждений в день аварии должны были пройти плановые операции, их пришлось перенести. Никто от этого не пострадал", - заявил глава Центра медицины катастроф Сергей ГОНЧАРОВ.
Глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский считает, что городские медики в целом справились с работой в экстремальных условиях. "Обращаемость в "скорую" в связи с аварией не увеличилась, осталась примерно на тех же цифрах, - рассказал он. - В период с 11 до 19 часов в среду количество звонков даже сократилось, очевидно, что это было связано с отсутствием телефонной связи. Зато после семи вечера количество обращений несколько увеличилось". У станций метро, затронутых аварией, было выставлено 20 врачебно-сестринских бригад (в их состав вошли врачи и медсестры районных поликлиник) и 24 бригады "скорой". При эвакуации пассажиров 16 человек были госпитализированы, в основном это пожилые люди с гипертоническими приступами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников