09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВКУС БОЛЬШИХ ПОБЕД

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 27 Мая 2005г.
Помимо этого события, внимания заслуживает то, что руководство сборной России обнародовало список игроков, привлекаемых в национальную команду на отборочный матч против Латвии, который пройдет 4 июня в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский".

Несмотря на предсказуемость списка в целом, пока остается гадать, какой именно будет сборная Семина. Тут вариантов немало. Главный тренер обещает ни в коей мере не ориентироваться на клубную принадлежность исполнителей, на "блоки" и "связки": "Если из клубного блока выпадает хотя бы один футболист, он оказывается совершенно бессмысленным". Поэтому предполагать, что на поле в обязательном порядке появится вся армейская оборона в составе Игнашевича и братьев Березуцких или, скажем, зенитовский атакующий дуэт Кержаков - Аршавин, не стоит: Семин все-таки не кубики складывает из готовых элементов, а выстраивает новый ансамбль.
Выход футболистов ЦСКА в финал Кубка России добавил наставнику национальной команды лишней головной боли. Ведь у армейских "сборников" меньше времени для восстановления, чем у игроков остальных клубов, проводящих матчи десятого тура в субботу. Конечно, вполне вероятная кубковая победа может компенсировать усталость положительными эмоциями - и все-таки следить за состоянием армейцев штаб сборной будет пристально. За последние две недели игроки ЦСКА выходили на поле уже четыре раза - и неизменно против соперников, заставлявших выкладываться "на всю катушку".
Но ЦСКА не выглядит командой, которую можно "взять измором". Вместе с большими победами в Европе к армейцам пришла тактическая зрелость: игроки научились сами регулировать ритм матча, затрачивая для достижения результата столько сил, сколько необходимо. Без этого умения в современном футболе трудно чего-то достичь. Зато когда команда достигает такого класса, она может выигрывать так, как ЦСКА победил "Зенит".
Уже в первом тайме хозяева поля достигли нужного для себя результата - удары Евгения Алдонина и Даниэля Карвалью из-за пределов штрафной были настолько точны, что эффектные броски Вячеслава Малафеева не смогли помешать мячу влететь в сетку ворот петербуржцев. А потом подопечные Валерия Газзаева сбавили темп, как бы предлагая соперникам инициативу. Однако "Зенит" ничего добиться не сумел - настолько умело армейцы "засушили" игру.
Между тем высказывания руководства ЦСКА о том, что после победы в Кубке УЕФА клуб не прочь нацелиться на достижение финала Лиги чемпионов, получили в среду вечером любопытное подтверждение. На стамбульском олимпийском стадионе состоялся финал нынешнего розыгрыша Лиги, в котором сошлись итальянский "Милан" и английский "Ливерпуль". Безусловным фаворитом считались итальянцы, и к перерыву это мнение вроде бы было наглядно подтверждено тремя "сухими" голами в ворота "Ливерпуля". Однако во втором тайме трижды забили уже англичане. В дополнительное время голов не состоялось, а героем серии пенальти стал Дудек, парировавший два одиннадцатиметровых, в том числе решающий удар в исполнении Андрея Шевченко. Так неожиданно определился соперник ЦСКА в августовском поединке за Суперкубок.
Так при чем же здесь ЦСКА? Все очень просто. В прошлом году Лигу чемпионов, как известно, выиграл "Порту" под руководством Жозе Моуринью - тренера, годом ранее победившего в Кубке УЕФА. Нынешний европейский триумфатор - наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес - в прошлом году тренировал испанскую "Валенсию", которая также завоевала второй по значимости на континенте клубный трофей. Теперь, получается, за Валерием Газзаевым очередь выигрывать Лигу чемпионов. Немаловажно для руководства ЦСКА - не отпустить почувствовавшего наконец-то вкус больших побед тренера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников