08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЖЕ ДВОЕЧНИКИ ПОПАДУТ В ЛАГЕРЬ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 27 Мая 2005г.
Первые автобусы со столичными школярами, порядком утомившимися за 9 месяцев учебы, направляются в загородные лагеря. Сопровождать транспорт во избежание нештатных ситуаций на дорогах будут сотрудники ГИБДД. Вообще безопасность - главный пункт в работе всех служб, отвечающих в 2005-м за организованный летний отдых ребят.

Об этом сообщила журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова. Загородные и городские лагеря уже прошли санитарно-эпидемиологический контроль, проверены все базы питания. Загородный отдых школьников обеспечивают профсоюзы, Московский департамент образования, комитет общественных связей столицы, комитет по делам семьи и молодежи. Организованным отдыхом будут охвачены сотни тысяч ребят. Путевки в лагеря для большинства будут сравнительно недорогими (600-700 рублей за 24-дневную смену), что составляет до 10 процентов их полной стоимости, а для детей из многодетных или малообеспеченных семей - и вовсе бесплатными.
Особое внимание город уделил юным москвичам, имеющим проблемы со здоровьем: в городе и за его пределами откроется сеть оздоровительных лагерей. Одну группу детей, страдающих церебральным параличом, этим летом отправят в Евпаторию, другую - в Венгрию, где есть исследовательский институт, занимающийся лечением таких больных. Возможно, в недалеком будущем, сказала Людмила Швецова, филиал его откроется у нас.
Многие городские и загородные лагеря будут тематическими - в одних упор делается на спорт, в других - на изучение иностранных языков. Уже в третий раз на базе подмосковного лагеря "Московия" будет действовать международная школа по изучению русского языка для старшеклассников из стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья.
По инициативе Людмилы Швецовой в городе активизировалось выявление безнадзорных детей - их тоже приобщат к организованному отдыху. В нескольких десятках лагерей соберут и школьников, не успевавших в течение года по ряду предметов. Их знания будут "подтягивать" специально командированные для этого столичные учителя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников