07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОВКАЧИ НА АВТОЗАПРАВКАХ

Бобров Геннадий
Опубликовано 01:01 27 Мая 2005г.

Управление экономической безопасности правительства Москвы совместно с Управлением федеральной

Управление экономической безопасности правительства Москвы совместно с Управлением федеральной налоговой службы России проверили московские бензоколонки. Результаты легли на стол Юрию Лужкову.
Мэр отреагировал жестко и поручил немедленно провести полномасштабное расследование, чтобы выяснить способы ухода от уплаты налогов, используемые столичными АЗС.
Согласно материалам проверки, к примеру, сеть из 36 заправок "ТНК-ВР" заплатила в бюджет 107 тысяч рублей. То есть налог составил всего 3 тысячи рублей с бензоколонки в год - меньше налога, выплачиваемого среднестатистическим россиянином. Налоговые поступления от некоторых АЗС в две с лишним тысячи раз (!) ниже тех, что вносят в казну добросовестные заправщики.
Действующая ставка акциза по высокооктановому топливу составляет 3000 рублей за тонну. Получается, упомянутые "хитромудрые" АЗС в год продают не более тонны горючего? Наверное, работают только по праздникам, и то по два часа.
Раньше московское правительство могло контролировать работу заправок, выдавая им соответствующие лицензии, а значит, и лишать лицензий недобросовестных игроков на топливном рынке. Эту работу выполняла Московская транспортная инспекция. На АЗС брали пробы топлива и в лаборатории устанавливали уровень его качества. Проверки осуществлялись ежемесячно. Теперь такую практику пришлось прекратить - она противоречила принципам рыночной экономики.
Но город все же способен влиять на ситуацию. Как объяснил начальник московского управления по экономической безопасности Александр Корсак, городское правительство хорошо подумает, в частности, кому предоставлять землю для строительства новых АЗС:
- Это логично: если город выделяет вам землю, то он вправе требовать и добросовестной отдачи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников