09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АГЕНТ 009 ЗНАЕТ ВСЕ

Рыжкова Валентина
Опубликовано 01:01 27 Мая 2005г.
Для того чтобы выяснить режим работы какого-нибудь муниципального учреждения (например, районного бюро технической инвентаризации), совсем недавно требовалось часами дозваниваться в эту организацию, и под конец можно было нарваться на нервный разговор с его сотрудницей, заранее недружелюбной к потенциальным посетителям. Однако теперь многие мучения, связанные с бесконечным ожиданием ответа и неприятным телефонным общением с чиновниками, остались для москвичей в прошлом - компания МГТС (Московская городская телефонная сеть) создала универсальную справочно-сервисную службу 009.

Набрав эти три цифры, вы можете не только получить практически любую информацию, но и воспользоваться самым широким спектром услуг. Всего не перечислить: сюда входит, например, предоставление юридических консультаций, получение данных о наличии авиабилетов и их заказ, бронирование столика в ресторане или места в театральной ложе, запись к врачу в интересующей вас клинике, вызов электрика или автомобильного мастера. Через 009 вы можете заказать такси к завершению вечеринки и даже попросить разбудить вас утром на работу.
Как стало известно на выставке "Связьэкспокомм-2005", МГТС подключилась к базам данных в 23 странах Европы, а также в США, Канаде и Австралии.
- Теперь через службу 009 можно отыскать не только нужную компанию, отель или стадион, но и обычного абонента, поскольку во всех этих странах база физических лиц открыта, - рассказал заместитель руководителя МГТС Николай Савлуков. - В дальнейшем подобная услуга станет возможной на всей территории России и в большинстве стран СНГ.
Служба 009 - платная, 35 рублей за минуту разговора с оператором, но важно, что при этом МГТС сохранила прежнюю, бесплатную "справку 09" - здесь горожане могут получать информацию о социально значимых учреждениях - школах, больницах и т. д. На рынке справочных услуг компания позиционирует службу 009 как единую "точку входа" запросов абонентов. Сеть МТС, в которой до сих пор было задействовано около тридцати различных справок, уже заключила с МГТС договор о доступе к 009 своих клиентов. Ожидается, что в ближайшее время к этому сервису присоединятся другие операторы сотовой связи, а также альтернативные операторы стационарной связи Москвы.
"Одна компания не может предоставить весь спектр телекоммуникационных услуг сразу, - пояснил Владимир Лагутин, глава "Системы Телеком" (куда входят МГТС и МТС), - зато можно координировать усилия операторов, работающих в различных сегментах телекоммуникационного рынка, чтобы предоставить пользователю все возможные услуги единовременно, в одном месте, в единой точке доступа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников